Как выбрать погрузчик

В наши дни даже самые малые предприятия осознают действенность погрузочной техники и потребность ее применения на складе. А большие торговые и логистические комплексы вообще не готовы без данного жить! И не важно о чем речь, надо ли снизить выгрузочный простой транспорта или перепрофилировать изготовление, из данного круга выход лишь 1 – автопогрузчик!

Если вы представляете большое предприятие, чей парк содержит сотни штук многообразной погрузочной техники, вопросы о вашей осведомленности отпадают. Конечно, вы в точности знаете, какая автомашина вам нужна. Но в случае если вы в данном деле начинающий, эти советы помогут вам несколько определиться с избранием.

Ну что же, начнем. Из наименования хорошо видно, что главным предназначением данной техники считаются погрузочные и выгрузочные работы. Среди всех видов такой техники самое большое применение приобрели вилочные погрузчики. Они многогранны, из-за чего и пользуются подобным триумфом. Вилы закрепляются на дуплексную или триплексную телескопическую раму с гидроприводом. Это и есть основной рабочий элемент. А мотор, бесспорно, считается «сердцем».

Планирование. В первую очередь, условия работы погрузчика и его цели необходимо подвергнуть скрупулезному разбору. Данный расчет обнаружит подходящий для вас вид техники, и будет понятно, нужно ли платить особые характеристики. Вот перечень вопросов, на которые надо ответить.

Сперва сориентируемся, что автопогрузчик – это модель погрузочной техники, работающая на бензиновом двигателе. Бензином может служить газ, ДТ или газ. Тут, на сайте wlt.ru, можно приобрести вилочные погрузчики.

Их прежняя известность выражается, прежде всего, невысокой базовой стоимостью (они приблизительно на тридцать процентов выгоднее), а во-вторых, универсальностью. Их с одинаковым триумфом применяют как на открытом воздухе, так и в помещении. Исключение составляют лишь дизельные моторы.

Их обязательные спутники – выпускные газы, подогрев и мощный гул. И в случае если газовые или бензинные расправы еще можно использовать в помещении без специального оборудования катализаторами выпускных газов, то погрузчики с дизельным приводом представляют опасность для состояния здоровья коллектива.

Впрочем, ради справедливости необходимо подчеркнуть, что модификации этих моторов нового поколения почти настигли газобензиновые по собственным данным. Таким образом если условия вашего склада подразумевают такелажные работы на улице и/или в помещении с производительной вентиляцией, наилучшим видом будет применение газ/бензинного или дизельного погрузчика.

В отличии от спортивных, они не требуют постоянной подзарядки, а нуждаются в намного не менее скрупулезном и дорогостоящем ТО и растрачиваемых элементах. Кроме того, снижения расценок на горючее, пока, ожидать не нужно. В зависимости от всего вышеизложенного, мы рекомендуем выбирать такой вид двигателя, который вам наиболее подходит с позиции заправки.

Теперь разберем плюсы и минусы электропогрузчика. Данный вид моторов экологически неопасен, несложен в работе и обслуживании и имеет малый уровень гула. Это обращает электромобиль в прекрасного ассистента. Также, при условиях работы в морозильных камерах, и на производстве и складах с легковоспламеняющейся продукцией (бумага, химикалии и т.д.) им просто нет других видов.

Палуба. Одним из главных обстоятельств, которые оказывают влияние на стоимость погрузочного оборудования, считается высота, на которую вероятно поднять груз. Нормальные мачты подразумевают повышение груза на высоту менее 3 м и не включают процедуры внутри вагонов или баков. Если ваши условия работы как раз такие – приветствуем, вам не надо будет специально тратиться. Все нормальные погрузчики оборудуются дуплексной (двухсекционной) мачтой, высота взлета каретки у которой – 3-3,3 м.

Перейдем к нетрадиционному оборудованию. В случае работ в комнатах с ограничением высоты (бак, вагон, канистра) используются свободноходовые мачты. На них ставится 3-й цилиндр, обеспечивающий свободное перемещение каретки по всей длине мачты.

Такие погрузчики еще называют «вагонниками» и они несколько дешевле обычных. А триплексная (палуба в 3 телосложения) обойдется приблизительно в 10-15% базовой стоимости. Она также владеет свободным ходом каретки и поднимает груз на высоту до 6 м. Для взлета на высоту не менее 6 м требуется индивидуальный расчет, а возможность быстрой поставки такой мачты очень невелика.

Грузоподъемность. Часто можно услышать: «У меня масса груза 2 тонны. Означает, грузоподъемность должна быть 2000 кг». Разумно, не правда ли? Не так.

Помните, в перечне вопросов из первой части был пункт от самой большой высоте взлета груза и его стандартности?

Изготовители довольно часто показывают нарицательные характеристики грузоподъемности, подходящие от сравнительного центра масс – отдаления от центра масс самого груза до каретки погрузчика. В условиях стандартной работы (процедуры с «европалетой») данный уровень, зависимо от компании-производителя и модификации, равняется 500-600 миллиметров. Эти характеристики вам и озвучат.

А уникальный груз меняет центр масс и, как следствие, грузоподъемность. Из-за этого погрузчик с нарицательной грузоподъемностью 2000 г просто зароется, если на него завалить двухтонный уникальный груз. А не стоит забывать, что грузоподъемность понижается и с повышением высоты. Таким образом ваш кар будет дергаться и вспахивать носом при попытке поднять максимальный груз на высоту, к примеру, 4,5 м. В сегодняшних подъемниках нарицательные характеристики указываются из расчета до 4 м высоты. Чем выше, тем стремительней пропадает вес.

Разумеется, у различных фирм эти характеристики несколько отличаются. А все равно не забывайте уточнить, способна ли он поднять нужный груз на аналогичную высоту. Это сможет помочь вам избежать не нужных расходов.

Есть еще 1 важный момент. Если вы остановились на виде электропогрузчика, в обязательном порядке выясните производительность его АКБ. Нормальные аккумуляторы не подходят для операций с негабаритным багажом или взлета его на существенную высоту, и для работы в условиях морозильных камер. Для этого вам пригодится не менее производительная батарея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *