Преимущества применения кнопочных постов

Кнопочные посты регулирования – устройства, которые производятся в качестве квадратного либо квадратного каркаса из крепкой пластика либо металла с встроенными правящими элементами (2-мя и не менее). Перечень возможностей и система в различных модификациях может различаться, а все устройства осуществляют главную цель – передачу неустойчивого тока по цепям с усилием до 600 В (при частоте 50, 60 Гц), подавая этим самым знаки перемены режима работы двигателей. В случае если вас интересуют кнопочные посты, рекомендуем обратиться на сайт emas.su.

Также устройства применяются в электросетях с регулярным током до 400 В, при этом поменять опции можно как неизменно, так и дистанционно. В первую очередь кнопочные пульты используют для передачи питания магнитным пускателям, являющиеся объектом линии регулирования спортивных моторов.

Главные функции механизмов: подключения и отключения оснащения; запасное отключение в ручном режиме; изменение характеристик вращения ротора. Преимущества применения кнопочных постов: вероятность производить регулирование двигателем, не оставляя рабочего места; отпадает потребность подчинять жизнь опасности, пробиваясь близко к оборудованию, присоединенному к большому усилию; можно выбрать любую сборку клавиш, что улучшает процесс регулирования; качественное действие; малогабаритные каркаса, сделанные из крепкого источника; безопасность использования, большая степень обороны; долгий рабочий этап.

Особенности системы и принцип работы

Полезная часть находится в зависимости от вида модификации, а так или иначе различается практичностью и долговечностью в использовании. С одного края переключательного устройства размещены силовые контакты, выпускаемые переход режимов работы (подключение/исключение) либо общую приостановку при запасной обстановки. В обратной части встроена электрическая шпулька, которая обеспечивает процесс смыкания/размыкания контактов.

Устройство пультов включает главные детали: клавиши пульта регулирования («пуск-вперед», «пуск-назад», «стоп»); катушки магнитных пускателей (КМ1, КМ2); контакты магнитных пускателей (КМ1.1… КМ2.3). Механизм работы кнопочных постов заключается в следующем. При нажатии на «пуск-вперед» на катушку первого магнитного пускателя (КМ1) сервируется питание, из-за этого команда незамкнутых контактов закрывается, подавая поток на обмотки электромотора. «Пуск-назад» делает отключение контактов, закрывая включение катушки магнитного пускателя (КМ2). При нажатии клавиши «стоп» останавливается подача питания на КМ1 и КМ2, этим самым обесточивая электродвигатель. Толкатель «пуск-реверс» работает подобно кнопочке «стоп», а в отношении 2-го магнитного пускателя (КМ2).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *