LG снизила цену на 55-дюймовый изогнутый OLED-телевизор

LG LG сократила стоимость своего изогнутого OLED-телевизора формата Full HD в Соединённых Штатах в попытке улучшить спрос на устройства OLED.

Модель 55EA9800, поступивший в продажу в США через сеть Best Buy в июле прошлого года, была удешевлена с изначальных 15000 до 8000 долларов. Дополнительная скидка в 1000 долларов довела цену до 7000 долларов, пишет Electronista.

Имея вес в 37,5 фунтов и толщину в 4,3 мм, 55-дюймовый телевизор обладает вогнутой формой для уменьшения искажений по краям экрана при просмотре непосредственно по центру. В 55EA9800 используется 4-цветная пиксельная система, в которой применяется дополнительный белый субпиксель для точной подстройки цветопередачи, что помогло производителю получить сертификат THX Display Certification для устройства.

«Нашей целью является увеличение рынка OLED-телевизоров в США посредством более доступных устройств. И это — ещё один шаг в данном направлении», — заявил глава LG Electronics США Уильям Чо. Компания подтвердила, что телевизор будет продаваться до середины текущего года, несмотря на выпуск схожих моделей, которые компания представила на CES в прошлом месяце, включая 77-дюймовый Ultra HD-телевизор.

Ранее в текущем году LG сообщала о расширении своего производства панелей OLED, после того как завершила строительство новых заводов в Бразилии, Польше, Китае и Таиланде. Новое предприятие в Мексике будет заниматься созданием OLED-телевизоров, предназначенных для рынка США, производство на нём начнётся в текущем году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *