В Киеве место Ленина и унитаза заняла золотая молодежь

золотая молодежь После скандального сноса памятника Ленину на Бессарабке, на его пьедестал был установлен импровизированный «золотой» унитаз.

Теперь же место унитаза заняли «золотые дети».

Как сообщает издание Украинская правда, вчетверг, 13 февраля, художница Татьяна Войтович установила на пьедестале Ленина и вокруг него сто фигур «золотых детей», назвав свою инсталляцию «Детерминация». Все фигуры у постамента — пластиковые, покрытые золотой краской.

«Суть этой инсталляции в том, что дети, которые захватили памятник, хотят сделать страну лучше, — рассказала художница в комментарии изданию. — Почему золотые? Потому что для меня каждый человек, каждый гражданин Украины, а особенно дети, молодое поколение — это наше богатство. Их ровно сто в моей инсталляции. Они будут стоять столько, сколько простоят. Они будут жить своей жизнью — каждый может забрать с собой».

При этом, отвечая на вопрос, что эти «дети» скорее напоминают «золотую молодежь», Татьяна рассмеялась и сказала: «Все мы знаем, что золотую молодежь с перепугу уже вывезли из Украины».

Напомним, до «золотых детей» на постаменте Ленина возвышался «золотой» унитаз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *