В Венесуэле застрелили королеву красоты

Хенесис Кармона Венесуэльская королева красоты, 22-летняя модель Хенесис Кармона, которая во вторник была ранена в голову во время беспорядков в Венесуэле, скончалась в четверг в госпитале города Валенса в штате Карабобо, сообщили зарубежные СМИ.

Как передает Reuters, родственники Кармоны в трауре. «Она только собиралась поступать в аспирантуру. Как долго это будет продолжаться? Сколько нам придется терпеть этих убийц?» — сказал один из членов семьи погибшей, пожелавший остаться неназванным.

«Сегодня мы должны найти способ выгнать это правительство»

Хенесис была победительницей конкурса красоты «Мисс Туризм-Карабобо 2013», училась в местном Технологическом институте.

Демонстрация, в которой она принимала участие, завершилась столкновениями с группой вооруженных лиц, которые, по свидетельствам очевидцев, открыли огонь по митингующим.

В результате беспорядков, ранения получили трое демонстрантов. Пострадавшую королеву красоты доставили в местный госпиталь «Гэрра Мендес», врачи пытались извлечь из ее головы пулю и остановить воспаление, однако их попытки завершились неудачей.

Напомним, на минувшей неделе в различных городах Венесуэлы прошли марши сторонников и противников президента страны. В результате беспорядков и столкновений во время акций по всей стране три человека погибли, десятки ранены.

Глава Венесуэлы Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой государственного переворота и уже выдал ордер на арест лидера оппозиционного движения «Народная воля» Леопольда Лопеса, назвав его одним из организаторов прошедших акций. Однако Лопес скрылся и в воскресенье распространил в Twitter видеообращение с призывом к сторонникам провести новую акцию протеста 18 февраля.

В среду Лопес сдался сотрудникам национальной гвардии после выступления на многотысячном митинге сторонников, где заявил о своей невиновности. После этого беспорядки в Венесуэли разгорелись с новой силой. В столице государства Каракасе на улицы вышли десятки тысяч человек. В некоторых районах произошли стычки с полицией, были перекрыты несколько дорог.

В ночь на 19 февраля в столице не прекращались демонстрации. Люди гремели кастрюлями и сковородками в знак протеста — как отмечает агентство, это традиционная форма выражения недовольства в Венесуэле. Студенты в среду утром заблокировали одно из шоссе в Каракасе. Кроме того, столкновения полиции и протестующих произошли в городе Сан-Анто.

Выступая в Мексике, президент США Барак Обама подверг критике действия правительства Николаса Мадуро, которое арестовывает протестующих, и призвал его сосредоточиться на «законном недовольстве» своего народа.

Он заявил, что вместо того, чтобы вешать на демонтрантов ложные обвинения и высылать американских послов, власти Венесуэлы должны освободить задержанных и вступить в диалог с оппозицией.

Лопес призвал сторонников продолжить борьбу за отставку Мадуро: «Сегодня мы должны найти способ выгнать это правительство». Его супруга обнародовала видеообращение оппозиционера, которое он обещал выпустить, если попадет в тюрьму: «Давайте бороться! Я собираюсь продолжать борьбу».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *