Сделка Яворивского нанесла убыток СПУ на 25 млн гривен

Яворивский Нардеп содействовал и дал личное согласие на продажу здания Союза писателей Украины в центре Киева по цене значительно ниже рыночной.

Строительно-техническая экспертиза, проведенная в рамках расследования уголовного производства по факту незаконного отчуждения имущества Национального союза писателей Украины во время председательства  Владимира Яворивского, ныне народного депутата от Батькивщины, установила, что в результате продажи здания союза писателей в центре Киева по заниженной цене, организации был нанесен ущерб на 25 миллионов гривен, сообщил Корреспондент.net источник в правоохранительных органах.

Ранее стало известно, что следственное управление киевского главка милиции проводит досудебное расследование по отчуждению имущества Национального союза писателей Украины.

Расследование проводится по трем уголовным производствам по статьям 191 (присвоение и растрата имущества),  212 (уклонение от уплаты налогов), и 364  (злоупотребление полномочиями должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

По заключениям экспертов, выводы которых следствие получило 17 февраля, общая рыночная стоимость здания Национального союза писателей Украины, расположенного по адресу улица Райтерская, 15, которое перешло из государственной в частную собственность, на момент продажи составляла почти 32 миллиона гривен.

В то же время по договору купли-продажи,который был заключен при содействии и личном согласии  Яворивского, шестиэтажное здание в центре столицы было продано за 7 миллионов гривен частной фирме.

Тем самым Национальный союз писателей Украины понес ущерб на сумму 25 миллионов гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *