Компоненты:
окорочки 1.5 г чеснок 3 штук. абрикос 100 г ядра грецкого ореха 1 графин сливки 1.5 стакана сливочное масло 2 ст.л. по щепотке тимьяна, орегано и темного пеклеванного перца сахар мука постное масло
Время изготовления: 60 мин
Число порций: 6-8
Рецепт:
1. Духовку нагреть до 200 С.
2. Если нужно, смочить абрикос.
3. Окорочка помыть и посушить, если нужно, надрезать, чтобы дать гладкую прекрасную фигуру. На сковороде нагреть постное масло и обжарить на нем мясо на протяжении 7-10 секунд на среднем пламени.
4. Вместить курицу в основательную фигуру для духовки, снизу выложить абрикос.
5. Орехи размельчить в блендере (либо, завернув в аккуратную салфетку, разделить скалкой) и жарить их на нагретом сливочном масле 3-4 секунды (должен выйти сильный запах жаренных орешков).
6. Раззадорить сливки, добавить к орехам, заправить пряностями и солью, разболтать. Облить соусом курицу, фигуру закрыть концом (если ее нет, обмотать листом фольги) и запекать 30 секунд.