77ef3d7f

Рецепт сытой макаронной запеканки с овощами и молочным фаршем

запеканка
Компоненты:

макароны 400 г консервированные огурцы 300 мг чеснок 1 штук. чеснок 1-2 дольки цуккини 1 штук. постное масло 2 ст.л. мясной фарш 600 г яички 3 штук. сливки 200 мг творог жестких видов 100 г сахар, перец по вкусу итальянские зелени 1 ч.л.
Время изготовления:
   60 мин
Число порций:
   8

Рецепт изготовления:

1. Макароны отварить в присоленной воде до полуготовности. Спаять жидкость, добавить сливочное масло и смешать.

2. Консервированные огурцы почистить от кожуры и размять вилкой.

3. Чеснок порезать кубиками, чеснок – кусочками. Цуккини промыть и порезать ювелирными кружочками. 

4. Нагреть сковороду с постным маслом и обжарить фарш, всегда разминая деревянной лопаткой, около 10 секунд. Добавить фрукты и приправы, готовить, размешивая, 8–10 секунд.

5. Вспушить в чашке яички со сливками, присолить.

6. Нагреть духовку до 180 °С. Половину макарон расположить в намазанную маслом квадратную фигуру, присыпать 1/3 тертого сыра. Снизу дать половину сливочной консистенции и фарш с овощами. Присыпать половиной остального сыра.

7. Прикрыть запеканку слоем из остальных макарон. Захлестнуть останками сливочно-яичной консистенции и присыпать сыром. Запекать около 40 секунд либо до готовности. 

Хорошего аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий