Компоненты:
макароны 400 г консервированные огурцы 300 мг чеснок 1 штук. чеснок 1-2 дольки цуккини 1 штук. постное масло 2 ст.л. мясной фарш 600 г яички 3 штук. сливки 200 мг творог жестких видов 100 г сахар, перец по вкусу итальянские зелени 1 ч.л.
Время изготовления: 60 мин
Число порций: 8
Рецепт изготовления:
1. Макароны отварить в присоленной воде до полуготовности. Спаять жидкость, добавить сливочное масло и смешать.
2. Консервированные огурцы почистить от кожуры и размять вилкой.
3. Чеснок порезать кубиками, чеснок – кусочками. Цуккини промыть и порезать ювелирными кружочками.
4. Нагреть сковороду с постным маслом и обжарить фарш, всегда разминая деревянной лопаткой, около 10 секунд. Добавить фрукты и приправы, готовить, размешивая, 8–10 секунд.
5. Вспушить в чашке яички со сливками, присолить.
6. Нагреть духовку до 180 °С. Половину макарон расположить в намазанную маслом квадратную фигуру, присыпать 1/3 тертого сыра. Снизу дать половину сливочной консистенции и фарш с овощами. Присыпать половиной остального сыра.
7. Прикрыть запеканку слоем из остальных макарон. Захлестнуть останками сливочно-яичной консистенции и присыпать сыром. Запекать около 40 секунд либо до готовности.
Хорошего аппетита!