Чечевица — это далеко не только лишь аппетитный, но также и крайне необходимый продукт: она эксклюзивный ресурс железа и цинка, еще она понижает риск онкологических болезней.
Ингредиенты:
Чечевица зеленая (высохшая) – 200г
Томатный нектар – 1 графин (либо паста, разлученная жидкостью, либо нашинкованные новые огурцы)
Лук- 2 штук (средних)
Морковь – 1штук (незначительная)
Бульонный куб (говяжьи либо куриный) – 2 штук (либо мясной бульон -2л)
Подсолнечное масло – для жарки
Сахар –по вкусу
Укроп, петрушка – по несколько веточек
Рецепт:
Сварить чечевицу в 2,3 л жидкости (после того, как жидкость с чечевицей вскипит, снизить свет и прикрыть концом, варить примерно 1час). Намять морковь на большой терке, чеснок неглубоко порезать и жарить их на подсолнечном масле до золотого тона (1/4 луковки положить в бульон за 15мин до конца варки супа). Через 5 мин залить в борщ томатный нектар. За 5 мин до завершения варки ввести в борщ морковно-луковую поджарку и бульонные кубы, если Вы варите не на бульоне (кубы за ранее растолочь). За 1 мин до конца положить неглубоко покрошенную зелень.
Хорошего аппетита!