Тягнибок требует проучить «Беркут»

Тягнибок

По информации журналист УНИАН, про это рассказал лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок.

«Как лишь заработает Верховная рада, мы будем устанавливать вопрос, чтобы как можно быстрее позвать в зал конгресса руководство Правоохранительных структур в связи с вчерашним позорным несоблюдением законопроекта в процессе происшествий в Торговом дворе», – заявил он.

О.Тягнибок отметил, что позавчера на территории Торгового двора побили жителей, в том числе народных парламентариев. Он уверен, что начальники спецподразделения органов внутренних дел «Беркут» должны забеременеть обязанность за эти мероприятия.

Как передавалось, днем 18 марта в итоге штурма незнакомыми лицами публичных функционеров выгнали из Торгового двора.

Днем на территории Торгового двора начался свежий инцидент, когда народные парламентарии и функционеры старались пройти внутрь строения.

«Свобода» сообщила, что полиция и «Беркут», используя специальные средства, побила и приостановила несколько парламентариев от «Свободы» и функционеров.

По сведениям московского главка органов внутренних дел, в столкновениях, произошедших на территории Торгового двора с участием определенных народных парламентариев, правоохранителями объявлен виноватым 21 человек из 30 остановленных.

На 20 остановленных были составлены управленческие протоколы по ст. 173 КУоАП (тонкое дебоширство), на одного – по ст. 185 (злонамеренное непослушание сотрудникам структурах правопорядка), другие объявлены неповинными.

Гостиничный двор – коммерческий комплекс на Контрактовой площади в Киеве, сконструированный в 1809 году.

26 мая в 2012 г. Киевсовет дал разрешение на подготовку проекта землеустройства по отводу земельного участка общественному акционерскому сообществу «Специальное научно-реставрационное предназначенное строительно-производственное предприятие «Укрреставрация» на Контрактовой площади, 4 в Подольском регионе для перестройки строения Торгового двора под торгово-офисный центр.

20 октября 2012 года Киевсовет сообщил «Укрреставрации» в аренду на 5 лет земельный участок под Гостиничный двор для выполнения перестройки этого строения под торгово-офисный центр с гостевой стоянкой.

В ответ на проекты властей сделать в Торговом дворе супермаркет и отчасти его пересоздать киевские функционеры проводят акцию протеста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *