Какую пенсию будет приобретать Архиепископ после отречения?

Бенедикт,XVI Итальянская СМИ продолжает объявить детали отречения Бенедикта XVI от святейшего трона. Было обнародовано, что обеспечение экс-папы составит 2,5 тыс euro. Это далеко не очень много. Вдвое меньше, чем у экс-кардинала.   
Впрочем если свежий Архиепископ заново дарит Бенедикту XVI титул кардинала и ярко-красную кардинальскую шапку, то пенсионное пособие увеличится в два раза до 5-и миллионов euro.   
Папа уйдет на покой утром 28 марта. Он сразу улетит в собственную дачную резиденцию Кастель Гандолфо. А помещение Архиепископа в Ватикане опечатают, пока конклав не найдет нового главу Католической церкви.   
В пригородной резиденции  Бенедикт XVI задержится на 2 месяца, а затем аргументируется в женском монастыре. Согласно законам Церкви, с собой он примет пианино, презенты и вещи, которые отдал в Ватикан на сохранение в 2005 году, когда его выбрали на трон Священного Петра. Вся мебель и «даже столовые аппараты», которыми он пользовался в дни папаства, останутся в Ватикане.   Храм, в котором Бенедикт XVI выполнит остаток жизни, состоит из 12 келий. Экс-папа будет затворником. Рядом с ним будут лишь его правильный секретарь Георг Генсвейн, мужчина мальтийского ордена Альфред Ксереб и 4 девушки из Memores Domini (организация мирян, давших обет безбрачия). Они  будут прибирать помещение, готовить еду и решать домашние вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *