Крушение Ан-24 не было терактом

авиакатастрофа в донецке

Таким считается итог аналогичных следственных действий, произведенным в рамках досудебного следствия преступного изготовления по прецеденту трагедии воздушного судна Ан-24 авиационной компании «Северные авиалинии».

Как передавалось, в 18.24 13 марта самолет Ан-24, вытекавший рейсом Одесса — Донецк, сделал запасную высадку в Интернациональном донецком аэропорту им.С.Прокофьева. Самолет зацепился крылом за 10-метровую метеовышку, потом опрокинулся и снизился. При падении самолет раскололся на 2 части.

По исправленным данным, на борту корабля находились 52 человек, и в том числе 8 членов экипажа. 5 человек были убиты, еще 9 (по иным данным — 8) — в клиниках.

Среди модификаций авиакатастрофы были определены: несоответствие действий экипажа легкого судна, несоответствие действий служащих регулирования невесомым перемещением наземных занятий, технологические поломки воздушного судна (были на день вылета из аэродрома «Одесса», и создавшиеся в полете), поврежденное технологическое положение наземного летного оснащения, изменение синоптических требований, и модификация «террористический акт».

Путь был арендованным, все пассажиры были футбольными болельщиками и нацеливались на поединок Лиги чемпионов в Донецке между «Шахтером» и дортмундской «Боруссией».

По прецеденту катастрофы воздушного судна открыто криминальное изготовление. Данные о прецеденте авиакатастрофы внесены в Целый список досудебных расследований с квалификацией ч.3 ст.276 (несоблюдение требований безопасности перемещения легкого автотранспорта, повлекшее смерть людей).

Пострадавший крушение самолет 1973 года производства.

Госавиаслужба остановила работу авиационной компании «Северные авиалинии», выполнявшей авиационный рейс.

«Северные авиалинии» сделаны в 1999 году. Организация осуществляет транспортировку пассажиров на постоянной и чартерной базе. Ее ВМФ состоит из 4-х видов самолетов: SAAB-340B, Embraer-500, Як-42Д и Ан-24РВ.

Ресурс: Интерфакс-Украина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *