8 секретов оптимальной невестки

свекровь

Торопимся вас унять, даже из самой безнадежной обстановки выход всегда есть, было бы стремление. Стать отличной невесткой вполне вероятно. 

8 секретов оптимальной невестки

1. Оживляете по отдельности

Пожалуй, препираться с тем, что наиболее сильная любовь появляется на отдалении, не следует. Насколько бы значительно вы ни обожали собственных членов семьи, стоит все же для собственной семьи осуществить свою территорию. Для сильных домашних отношений, так сообщить.

Из-за этого наиболее ключевая рекомендация по налаживания (или просто профилактике) отношений со свекровью состоит в поэтапном проживании. Да, довольно часто для этого нет возможности. Однако подумайте все «за» и «против» и примете решение, что для вас главнее – мир в семье либо вероятность накапливать на дом, в котором ко времени его приобретения мира может и не быть.

Доктор и аюрведический специалист по психологии О.Г. Торсунов в собственных лекциях говорит, что после свадьбы супруга должна возлюбить опекунов супруга немного ли ни больше собственных, а супруг должен возлюбить так опекунов супруги. Это на самом деле создает гармонию, так как такая объединенная «смена» сделает вашу семью сильной и не позволяет ей распасться даже при наиболее трудных трудностях.

Представьте, что теперь ваши опекуны будут сохранять супруга, а его опекуны вас – куда вы денетесь друг от дружки? Под такой охраной вам надо будет решать все неприятности, а не носиться друг от дружки, разрушая семью.

2. Цените свекровь

Лучше, разумеется, ее возлюбить. Как быть, если не выходит? Проберетесь к ней почтением. За что, спросите вы, если совершенно не за что? По крайней мере за то, что однажды не отказалась и родила, и выкормила того человека, который делает вас успешной. Почтение и признательность к ней – то, из чего необходимо все ваше действие на пути налаживания с ней отличных отношений.

Помните, что даже наиболее нездоровые ее действия имеют лишь 2 причины: любовь к сыну и, вероятно, подсознательная горячность к вам. Из-за этого проходите резкие углы, не дебатируйте. Битва – это далеко не маршрут к миру.

Если она регулярно суется в жизнь вашей семьи и обучает вас жить: поглаживать футболки, готовить еду, общаться с супругом и растить детишек, — вам совсем не обязательно делать все, как она говорит. Можно или просто соглашаться с ней, однако в собственной семье все равно делать как начато у вас, или безмолвствовать.

В случае если «забота» свекрови переходит все границы, дипломатически заметьте: «Я оцениваю ваши попытки побеспокоиться о нашей семье, при этом я оцениваю собственного супруга и вашего сына и хочу без помощи других стать такой же отличной супругой и мамой, как стали когда-то Вы. Я буду крайне признательна, если разрешите мне сделать это и направляться к Вам за поддержкой, так как она мне в обязательном порядке потребуется».

Так что вы можете обходительно пояснить свекрови собственную независимость. Но с такими мерами лучше не перебарщивать, чтобы не стимулировать свекровь на будущие боевые действия.

3. Будьте скромнее

Не одевайте чересчур ослепительных уборов в гости к свекрови, не делайте вызывающего грима, не проводите себя подчеркнуто непринужденно. Свекровь расценит ваши усердия, так как такое действие – это выражение вашего почтения к ней.

4. Показывайте к ней внимание

Приветствуйте мать супруга с праздничными днями (выясните, когда ее корпоративный праздник), подносите незначительные подарочки, просто заходя в гости. Если намереваетесь неизвестно куда ездить, полюбопытствуйте, не надо ли ей что-нибудь. Намереваясь приобретать огромную партию ягод и плодов на компоты, например, спросите, не надо ли ей приобрести пару кг.

Звоните ей временами просто так, повествуйте о том, что делается в вашей семье, придерживаясь, само собой, некоторых пределов – собственное всегда должно оставаться собственным. Если вам незачем ее рекомендации, повествуйте ей об свершившихся прецедентах: вы приняли решение отдыхать в Турции ( приобрели билеты), вы приняли решение заменить мебель ( все избрали с супругом).

5. Сделайте ее необходимой

Давая долгие рекомендации и изучая вас жизни, свекровь довольно часто реализует одну необходимость – стремление быть как и прежде необходимой собственному сыну. Примите это и помогите ей. Кроме того вам в обязательном порядке однажды потребуется ее помощь – смотреть за детьми, за площадью, сделать звонок собственным знакомым (неясно, какие у нее могут быть связи).

Прося у нее помощи, вы делаете ей бесценный подарок. Только не давайте ей ощутить, что вы делаете это из жалости. Вы всегда можете сообщить, что дети рассказывают, что крайне заскучали и упрашиваются к повитухе, и записаться на педикюр на этот период либо провести чистый день с супругом.

Узнавайте у нее рецепты, перенимайте ее опыт ведения хозяйства. Отнеситесь к ней не тенденциозно: почти у любого человека есть чему поучиться. Может, у нее получилось достичь того, что ее супруг никогда в жизни не раскидывает вещи. Завоевание? Да! Спросите ее, как.

Вероятно, она лично этим крайне очень гордится, и так вы дадите ей вероятность ощутить себя крайне успешной и реализованной. А у такого человека нет необходимости достигать собственного признания попреками, поучениями и придирками.

6. Она – ключевая

Как бы там ни было, пускай она размышляет так. Не старайтесь на ее глазах демонстрировать, что ее сын – это ваша территория: всякими способами его целовать, обнимать, перетягивать внимание на себя. Пускай при встрече с ним она делает все, что желает. Она это расценит. А вам его с головой хватает и в другое время.

Не дебатируйте с ее заключениями и разрешите ей показать заботу о сыне, даже если она не уместна. Если она на домашнем застолье насыщает вашего сына, мучающегося от гастрита, жаренной картошкой и бытовыми колбасками, не препятствуйте словами «Нет-нет, ему нельзя». Это ставит не в самом лучшем свете и вас, и супруга, и свекровь.

Прежде всего, ваш супруг сам должен понимать, как быть. Во-вторых, если свекровь не знает о болезни, вы всегда можете ей просто намекнуть на кухне, что замучались исцелять его гастрит. Вы полагаете, она ужасная мать и будет вам наперекор делать ему слабо?

Вы взяли у нее ее сына, а необходимость быть необходимой, реализовываться в семье осталась. Если вам удастся помочь ей в данном (по крайней мере временами), вы гарантируете себе смирное существование и, вероятно, даже обзаведетесь качественным другом и товарищем. Так как она больше не будет лицезреть и ощущать в вас опасность.

7. Встаньте отличной супругой

Ни очень много, ни недостаточно. Любой мамы это очень приятно и угождает. Видя выхоленного, сытного и отогретого сына, мать просто не может быть несчастной и злобный на вас. И даже если вдруг она продолжит быть к вам несправедлива, на вашу защиту встанет супруг.

Даже если он как-нибудь огорчает вас, то видя ваши неподдельные усердия стать отличной супругой, вашей защитницей будет сама свекровь. А против такой артиллерии ни один парень не способен выстоять.

Не старайтесь показать свекрови, что в вашей семье все под вашим наблюдением и ей не о чем заботиться. Едва ли она грезила о сыне-подкаблучнике. Также, заметив, что вы прибрали к рукам ее сына, она заметит в вас опасность, следовательно, откроет боевые действия.

8. Не обращайте своего внимания на безосновательные попреки

Временами встречаются такие свекрови, которым просто нравится привязываться – с основаниями либо без. Бывает, и причина только одна внешние психические неприятности у нее самой. И вы не можете с данным ничего сделать. Можно только не разрешить, чтобы это омрачало жизнь вам.

Беспокойтесь о ней, беспокойтесь о супруге и собственной семье, не выжидая ничего вместо, – вот и все. Она — мать, и не в состоянии не лицезреть, что супругу досталась отличная девушка. И такие нездоровые люди осознают настоящее положение и в глубине души оценивают вас, просто не в состоянии сформулировать это ввиду собственных причин. И вполне возможно, что уйди вы неизвестно куда, она будет первой, кто будет наступать на вашего супруга с условием снова вернуть вас.

Образование отличных отношений со свекровью – это крайне узкая дипломатия, которая под силу лишь мудрейшим девушкам. Со свекровью можно поладить, если осознать поводы всех ее операций и извинить ее. Однако на такое можно решиться, если вы сами целиком довольны собственным действием и расположением дел в собственной семье.

Разумеется, бывает, что ваша свекровь только нездоровый и непоправимый человек. Тогда в ваших силах сделать так, чтобы ее действие максимально воздействовало на вашу семью. Вы все равно не можете вынудить ее дорожить вас и ценить. Можно быть лишь отличной супругой и отличной невесткой назло всему. А время расставит все по собственным местам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *