77ef3d7f

Сертификат соответствия ГОСТ Р

Разумеется всем знакомые ГОСТ, ГОСТ Р, ГОСТ Р МЭК, ГОСТ Р ИСО, а с недавних времен и на соответствие Технических распорядков, которые включатся равномерно в обмен ГОСТов и СНИПов. Да, есть еще 1 способ подтверждения на соответствие условий Технических условий (ТУ), такой способ подтверждения как правило используется при вольной сертификации продукции, посмотреть тут m-sertif.ru.

Кем и на какой период выдается сертификат соответствия?

Сертификат соответствия ГОСТ Р выдается аккредитованным органом по сертификации сроком 1. 2. или 3 года при стоковой сертификации продукции, и как следствие без времени действия на партию продукции, поставляемую по договору или инвойсу, последнее намного чаще конструктивно к зарубежным поставкам продукции на территорию РФ

Что такое необходимая и вольная сертификация?

Сертификация продукции (услуг) может носить как необходимый, так и вольный характер, так к примеру: «желтого тона сертификат» — выдается при сертификации продукции, которая подлежит необходимому доказательству соответствия по условий действующего законодательства и номенклатуры. как следствие «голубого тона сертификат» выдается на продукцию, в отношении которой не учтена законодательством необходимая сертификация, заключительная форма сертификации продукции часто используется большими коммерческими агентами и изготовителями продукции в целях подтверждения соответствия своей продукции условий ТУ и других особых ГОСТов, не предположенных номенклатурой при необходимой сертификации.

Как установить подлежит ли ваша продукция необходимому получению сертификата соответствия ГОСТ Р ?

Есть 2 метода позволяющих установить необходимость получения сертификата соответствия на продукцию.
1. Способ. Можно направиться в орган по сертификации с вопросом «Подскажите, а требуется ли нам обязательно получать сертификат гост р ?» — как следствие данный способ наиболее распространен, в связи с тем что Вы переваливаете решение вопроса на специалиста по сертификации, который без усилий Вам ответит с объяснением о потребности или неимении требования в необходимой сертификации Вашей продукции.
2. 2-й способ предпочитают те, кто предпочитает «держать руку на пульсе» и привык почти во всем разбираться собственноручно. Данный способ также позволит Вам установить перечень продукции, доступной необходимой сертификации в системе ГОСТ Р с необходимым условием получения сертификата соответствия. При этом, в виду того, что в законодательные акты активно записываются изменения, и принимаются все новые и свежие законодательные акты и бумаги, есть риск работы с нормативным или другими бумагами в предидущей редакции без учета свежих перемен и добавлений к ним. Следовательно, у Вас будет отсутствовать сертификат соответствия на продукцию, которая предположим с начала этого месяца подлежит необходимой сертификации, если ее еще и нужно растаможивать, то Вам в точности не будет очень приятно в неотложном порядке и в большой горячке получать сертификат, чтобы в период растаможить продукт.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*

Яндекс.Метрика