77ef3d7f

Нардепы хвастаются, куда истратят заработную плату «за простой»

Верховная рада

«В соответствии с законодательством Украины о распорядке, зарплата начисляется в случае, если конгресс действует, о чем делается собственная роспись в издании регистрации. Мы за время блокирования работы в конгрессе не будем брать заработную плату», — заявил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк на брифинге в субботу, 15 марта.

Он отметил, что за время блокирования работы конгресса удалось сберечь много денежных средств. Про это рассказывает «Интерфакс-Украина».

«Из-за того, что конгресс блокирован, им (депутатскому большинству, — ред.) не удалось провести десяток законов, которыми бы они своровали еще десяток федеральных субъектов, все федеральные шлюзы, „Энергоатом“, доприватизировать „Укрзализныцю“ и не отдали голоса собственные лоббистские законы по внесению перемен в законопроект о федеральном расчете для того, чтобы еще пару миллионов похитить из карманов налогоплательщиков», — сообщил Яценюк.

К тому же, вице-спикер конгресса Р. Кошулинский (выбран по перечням «Свободы») рассказал, что все парламентарии фракции его фракции будут перечислять 10% от зарплаты в филантропический ресурс по предложению помощи нуждающимся детям.

При этом лидер фракции «УДАР» В. Кличко осудил утверждения парламентариев фракции Партии районов о том, что они собственные средства за дни, когда конгресс не работал, перечислят в филантропические фонды помощи детям.

«Это неприятная политика. И то, что люди, когда не работают, прикрываются благотворительностью, прикрываются детьми — другими словами все собственные действия они делают для того, чтобы детям жить стало лучше. Действительно, это далеко не так», — заявил он.

Раньше народный парламентарий от Партии районов Татьяна Бахтеева сообщила, что парламентарии из данной фракции перечислят собственные зарплаты за время блокирования конгресса в детские дома.

Также, глава Высшей Рады Владимир Рыболов высказал желание перечислить собственную зарплату за этап принужденной бездеятельности конгресса на сооружение приюта для старых людей, которым опекается Православное сестринство непорочный Иулиании Ольшанской.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*