77ef3d7f

В японском баре могут предложить еду из грязи

Япония

Как выяснилось, для него самый большой гастрономический энтузиазм представляют не морепродукты и выпечка, а почва.

«Человек не считается создателем моря, воздуха и земли. Они считаются частью природы и, в некотором резоне, награждены жизнью. Я лишь стараюсь сформулировать это ощущение в собственных яствах», — поясняет Танабе собственный удивительный энтузиазм.

Как рассказывает Reuters, прежний боксер, обменявший спортивную карьеру на кулинарию, действует во французском баре 20 лет. Около 8 лет тому назад он в первый раз рекомендовал посетителям ужин из грязи.

По версии повара, самое сложное в изготовлении такой пищи — это, как ни странно, поиск ингредиентов. Отыскать отличную землю, которая не была отравлена удобрениями либо иными нездоровым для нашего состояния здоровья средствами, выяснилось непросто.

«Я куда только не шел, чтобы найти необходимую основу. Главная работа проходила в холмах и прочих таких местах. Само собой, я искал лишь на территориях, которые не относятся к аграрным угодьям — по-другому понадобилось бы копать крайне основательно», — сообщил кулинар.

Как докладывается, к настоящему времени продавцы привозят Танабе около кг земли ежедневно. Всю землю за ранее рассматривают на содержание небезопасных частей. Это дало кулинару вероятность подключить в меню «грязевые» яства на регулярной базе, в то время как прежде он мог только редко шалить гостей одним либо 2-мя кулинарными шедеврами.

Доставленную ему землю Танабе определенное время делает по дополнительной технологии, чтобы освободить ее от чужих ароматов. После этого грунт просеивают через сито. В настоящее время заказчик может постараться такие лакомствам, как грязевой борщ, гренки из грязи и почвенный сорбет. Гордостью повара считается грязная кукуруза, начиненная трюфелями.

Необходимо отметить, что гости заведения по-всякому отнеслись к пище, которая, как убеждает Танабе, не только лишь аппетитна, но также и крайне нужна.

«Вкус был несколько песочным, не был неприятным. Несколько похоже на овощной борщ. Мне приглянулось», — поделился ощущениями от ужина один из жителей.

Тем не менее, невзирая на некоторое число прельщающих откликов, огромная часть гостей относится к нововведениям как максимум с предосторожностью.

Тосио Танабе жалуется, что в прежние времена люди ели основу, теперь пренебрегают. И в том числе, и из суждений гигиены. Впрочем, не исключено, что жители страны восходящего солнца отказываются от элегантного лакомствам по денежным основаниям: поход в бар Танабе им будет стоить среднем в $100.

Раньше передавалось, в Соединенных Штатах японский бар закрыли из-за неживого оленя на кухне.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*