77ef3d7f

В Харькове у детей-инвалидов своровали игрушки

МВД

Сломанная мебель, раскиданные вещи и окна откровенный — в подобном виде сотрудники реабилитационного центра увидели собственные действующие места днем, рассказывает «АТН». В сей день захворал сторожиха заведения, рассказывают они, и мошенники просочились внутрь через небольшое окно душевой комнаты.

Из любой комнаты грабители через окна извергали чуть ли не все, что случалось на глаза. Выбор достаточно широкий: с собой унесли свежие игрушки, компьютер с детской информацией и методичные элементы, а ПК оставили находиться на месте. Не побрезговали женскими средствами для волос и открытым мылом. Не обнаружили обладатели на месте и стандартный женский шарф. Не оставили сотрудникам центра даже молотка, из-за этого сломанные дверцы шкафчиков понадобилось запечатать скотчем. Также, взяли продукты.

«20 кип чая, кофе в зернах из которых дети делали фальшивки, печенье, морозильник открылся, они и продукты оттуда выбрасывали за окно. Крайне жалко, что взяли весь строй аппарат, вплоть до шурупов, у нас была отличная бензопила, 2 дрели, болгарка, все что нужно для монтажа, поскольку мы почти сами чинили это помещение», — сообщила генеральный директор центра «Право выбора» Валентина Бутенко.

До заключительной копейки грабители вытрясли все из ящиков для филантропических взносов. Один из них в погоне за наживкой разделили и, логично, порезались стеклом. Отпечатки крови сотрудники центра отмывали с дверей и окошек.

Пока учители тщательнейшим образом прибирают отпечатки постороннего злодеяния, в комнатах, где натворили меньше всего ущерба, продолжаются занятия с детьми. О том, что случилось, они даже не предполагают легко напевают и пляшут. В центр попадают дети с браками речи, слуха и зрения, их не принимают в дошкольные учреждения. Некоторые из них вообще беззащитные, но в центре начинают идти и общаться.

Чтобы не разрешить еще одного ограбления, отныне тут будут сторожить волонтеры. Правоохранители тем временем раскрыли криминальное изготовление по симптомам части 3-ей публикации 185 криминального кодекса «Кража с вторжением в жилище», рассказали в отделе связи с общественностью ГУ МВД области. Если же грабителей найдут, им угрожает отнятие воли до 6 лет.

Как сообщали «Харьков. Комментарии», на Харьковщине двое подростков — 14 и 16 лет — раздобывали кражами.

Ресурс: «АТН», «Харьков. Комментарии»



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*