77ef3d7f

Пол ди Реста: Автогонки — это главная часть нашей жизни

Британский гонщик Force India – иммигрант из гоночной семьи, двоюродные братья Пола ди Ресты – пилоты Марино и Дарио Франкитти. Заключительный играет за океаном, где выиграл 4 чемпионских титула в ИНДИКАР. В некоторой степени, как раз благодаря Дарио Пол в конечном итоге принял решение стать пилотом. Когда-то Франкитти не отыскалось места в Формуле 1, однако сейчас это удалось его кузену.

Вопрос: Вы очень много времени вели с Дарио, когда были ребенком.

Пол ди Реста: Да, много. Он практически проживал в жилище моего отца в Шотландии. Он и Марино. Я думаю, на двоих они жили совместно с нами шесть-семь лет, когда я был совершенно небольшим. Я даже не могу с уверенностью сказать, что в моем восприятии они мне кузены, скорее всего они оба — мои братья.

У меня было успешное детство, мне импонировало вести время с Дарио, и, разумеется, я наблюдал за его карьерой. Мой отец прибавил много сил, чтобы помочь ему верно сконструировать карьеру. И это помогло, когда я сам начал гнаться. Совместно с папой Дарио помог мне добраться туда, где я в настоящее время. Это особая история. Мы родом из совершенно незначительного города в Шотландии (Ди Реста появился на свет в селе Упалл, что в Западном Лотиане). 2 семьи на одну деревушку, из которых вышли 3 весьма хороших пилота…

Вопрос: Дарио был для вас эталоном для воспроизведения?

Пол ди Реста: Да, в установленном резоне. Он был квалифицированным пилотом. Я глядел его автогонки по телеприемнику — это особое ощущение. Он гнался в ДТМ, и я с детства хотел попробовать свои силы в данном первенстве. Дарио планировал добраться до Формулы 1, шансов не было, однако, я думаю, он сделал правльный шаг, решив переселиться в Америку, где достиг неописуемого результата.

3 победы в Инди-500, 4 титула в ИНДИКАР. Я всегда очень гордился им и продолжаю очень гордиться. Он как и прежде желает одолевать, сражается. В настоящее время Дарио опытен, как и прежде резв. Да, он не становится младше, однако пик его карьеры произошел недавно. Вся его судьба состоялась у меня на глазах, я видел, как он сражался, и прекрасно осознавал, чего можно достичь, если дополнять минимум сил…

Вопрос: Вы прибывали на его автогонки в Америке?

Пол ди Реста: Не настолько часто. Полагаю, я посетил всего четыре-пять его автогонок за 3 года, однако это было в эпоху ChampCar, ещё до того, как я начал гнаться на самом деле очень много. Я вспоминаю, мы прибыли на одну из его первых автогонок на эллипсе, это было в Рокингеме, в Англии… Это один из факторов, которые я буду помнить в подробностях всю собственную жизнь: ваш брат — один из этих юношей, что выходят на автотрассу и создают сотни миллионов болельщиков на трибунах…

В Штаты мы выбирались редко, однако выбирали даты так, чтобы очутиться в процессе отпуска на одной из его автогонок. Дарио был частью моей семьи с детства. И в настоящее время, когда мы оба довольно заняты, бранимся на различных материках, мы всегда считаем время для общения. Я горд за него — я полагаю, он также очень гордится мною. И мы удерживаем друг дружку.

Вопрос: У Дарио было несколько солидных катастроф в ИНДИКАР, когда он буквально парил над магистралью.

Пол ди Реста: Когда наблюдаешь что-то такое по телеприемнику, это весьма ужасно. В ИНДИКАР происходит много катастроф. Если быть до конца искренним, я думаю, я буду немного безмятежнее, когда он завершит карьеру. Мы знаем, как небезопасны автогонки на эллипсах…

Однако, в любом случае, он гонщик, и это то, чем он желает заниматься. Если он рад и в случае если он до сих пор верит тем мужчинам, что бранятся плечо о плечо с ним, мы можем его сохранять.

Вопрос: В английской СМИ я обнаружил вашу выдержку о том, что вы одно время раздумывали о проходе в ИНДИКАР.

Пол ди Реста: Данная идея всегда оставалась в моей голове. Если б у меня не сложилось с Формулой 1, я на самом деле мог направиться в Соединенных Штатах. Однако Формула 1 всегда была моей основной мишенью, но ИНДИКАР — в каком-то смысле запасной план. В настоящее время я про это не демаю, но концентрируюсь лишь на собственной текущей работе. Я хочу достичь результата тут. Я возобновлял верить, что у меня все выйдет, даже когда играл в ДТМ.

Вопрос: Однако вам надо раз постараться автогонки на эллипсах?

Пол ди Реста: Я бы не заявил, что это одна из вещей, которые мне хотелось бы в обязательном порядке постараться в жизни, однако это вполне может быть довольно любопытно.

Полагаю, автогонки на эллипсах значительно труднее, чем представляется со стороны. Если честно, когда я глядел их по телеприемнику, мне всегда было скучновато. Однако когда ты оказываешься на автотрассе, все меняется. Ты наблюдаешь всю автотрассу полностью, пит-стопы — как на руки. Окружающая среда невозможная. Это весьма любопытный формат. Когда-нибудь, если будет такой шанс, я могу постараться, не в настоящее время.

Вопрос: Когда вы встречаетесь с Дарио и Марино в настоящее время, вы говорите о автогонках?
Пол ди Реста: Не буду обманывать. Разумеется, мы сообщаем о автогонках. Автогонки — это огромная часть нашей жизни. И не рассуждать о них было бы сложно.

Вопрос: Размышляли о том, чтобы втроем выступить, к примеру, в 24 часах Ле-Мана?

Пол ди Реста: Это было бы замечательно — разделять одну автомашину с братьями. В настоящее время это нельзя: Дарио бранится в ИНДИКАР, я рассчитываю провести тут, в Формуле 1, еще очень много лет. Однако когда-то мы это сделаем. Дарио желает выступить в Ле-Мане, я понимаю. И в случае если представится вероятность, я в обязательном порядке к ним подключусь.

Вопрос: Дарио сожалеет о том, что так и не сумел прорваться в Формулу 1?

Пол ди Реста: Да, пожалуй. Однако с иной стороны — для чего сочувствовать? То, чего он достиг, вызывает почтение. Пожалуй, он не отказался бы попробовать свои силы в первенстве, как, я полагаю, любой иной гонщик во всем мире. Однако я не могу рассуждать за него.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.