Как откликаться на критику членов семьи супруга

свекровь

Имейте в виду, что опекуны супруга в какой-то момент огласят собственное соображение о ваших способах обучения их дорогого потомка, при этом субъектом критики вполне может быть все: рацион питания, игрушки, время отдаления ко сновидению, книжки, которые вы разбираете малышу. Ваша первая реакция на это вмешательство будет жесткой, и этого необходимо ждать, однако такое действие может доставить больше ущерба, чем пользы. Есть несколько тактик, которые помогут вам с преимуществом выходить из трудной и вероятно остроконфликтной обстановки.

Стратегия №1: не сообщайте значения критике

Если вы желаете оставить мир в семье, самый лучший выход из обстановки – пробойкотировать критику, не придавая ей значения. Вашей ответом на незваный совет – вместо возмущения либо негодования – будет вежливая ухмылка. Улыбнитесь и скажите, что вы оцениваете рекомендации, не будете ими пользоваться, пока не проконсультируетесь с педиатром. После этого необходимо поменять тематику, переместив диалог в безопасное направление. Нет резона пробовать убедить членов семьи супруга в собственной правде – это бесполезно. Любой останется при собственном мнении, даже если будут даны веские доводы.

Однако помните, что ваши слова – не единственное, что оценит свекровь. Смотрите за жестами, мимикой и телодвижениями – языка тела часто выдает наши чувства. Не следует болезненно закрывать глаза либо отрицательно жать губки. Взгляните на картину хорошо и с осознанием: опекуны вашего супруга – это бабка и дед вашего малыша, и они обожают его не меньше, чем вы.

Стратегия №2: перечьте… с почтением

Если вы никому не позволяете спуску и не упускаете возможности сказать собственное соображение, не следует закусывать язык, чтобы с него не оборвалось ненужного. Основное – не соображение, а то, как оно выражено. Пока вы не соскочили с тормозов от возмущения, попробуйте отвечать на рекомендации опекунов супруга с тактом и почтением. Для большинства девушек незваные рекомендации и вмешательство свекрови – как алая тряпица для быка. Однако попробуйте посмотреть на картину через призму ее желания ощутить себя необходимой и увлеченной в дела семьи. Ну что, вас не так тащит организовать дебош и пойти на конфронтацию?

Обходительно поблагодарите свекровь за выраженный энтузиазм и разумный совет, а потом растолкуйте, что вам надо без помощи других разобраться, поскольку вы предпочитаете рассчитывать на свой опыт. Так вы утолите необходимость высказаться, не приобретая себе родного противника.

Стратегия №3: будьте способны пойти на компромисс

Временами соображение чужого человека, так сообщить, свежий взгляд со стороны, помогает иначе посмотреть на картину, и в том числе на образование детишек. Даже когда диалог переходит на личности, а оценка является чересчур сильной, пытайтесь слушать объективно. Можно увидеть, что рекомендации опекунов супруга не лишены разумного резона. Это также позволит вам прийти в сознание после такого подвига, как сбережение покоя в ответ на критику свекрови.

Стратегия №4: обратитесь за помощью к супругу

Если вы ощущаете, что просто не может слушать критику ваших способов обучения со стороны свекрови, не отзывайтесь напрямую ей. Берите тайм-аут и обратитесь к супругу. Легко, без оскорблений и нареканий, поведайте ему, что вы полагаете насчет ненужных объяснений. Просите супруга осуществить роль посредника в следующем диалоге с его опекунами, потому ваши слова они могут усмотреть как оскорбления либо оправдания.

Даже если вы ощущаете, что вашему упорству подходит конец, и вы не можете переносить критику подобранных вами способов обучения, помните, что родные со стороны супруга работают из самых лучших побуждений (вероятнее всего). Вы всегда можете сделать тип, что намереваетесь следовать совету, а позднее похохотать над ним в компании подружки. Никто не принудит вас делать что-нибудь против вашего стремления. В конечном счете, вы – мать, и лишь вы принимаете заключительные решения сравнительно обучения вашего младенца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *