Солидные наводнения этой осенью на Украине не предполагаются

затопление

Как уточнили «Комментариям» в ГосЧС, про это в процессе междуведомственного совещания на Киевской ГЭС в Вышгороде рассказал первый зам. директора Федеральной службы Украины по чрезвычайным картинам Сергей Данилюк.

«В настоящее время уровень жидкости в реках ниже средних разрешенных признаков. Тест комплекса причин уверяет нас в том, что большого наводнения со существенными результатами для хозяйства в 2013 году не ожидается», — сообщил он.

«Выход жидкости на поймы также не составит опасности. По приказу правительства и междуведомственного быстрого генштаба Федеральная работа по чрезвычайным картинам в постоянном режиме мониторит паводковую картину в стране для снабжения безотлагательного реагирования на все вероятные опасности и вовремя оповещает органы и жителей о ситуации», — добавил Данилюк.

Кроме того он заметил, что по мнению специалистов, выход жидкости на поймы вероятен в краях русла речки Припять в Волынской, Ровенской и Житомирской областях, Восточного Буга — во Львовской, Днепра и Десны — в Черниговской областях. На реках Карпатского района картина пока контролируемая и не позволяет причин для волнения. Вывод регулярно конкретизируется, принимая во внимание атмосферные критерии. Процессы ледохода в водоемах речек пройдут практически без осложнений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *