Рыбак обещает создать комиссию по разгону Евромайдана

владимир,Рыбак Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак обещает сегодня же подписать ранее принятое постановление о создании Временной следственной комиссии ВР по вопросам расследования противоправных деяний правоохранительных органов и отдельных должностных лиц, посягательств на права и свободы, жизнь и здоровье граждан во время событий, связанных с массовыми акциями общественно-политического протеста, происходящих в Украине с 21 ноября 2013 года.

Об этом он сообщил на пресс-конференции 17 февраля.

По словам Рыбака, он не подписывал это постановление, поскольку «оппозиция не проголосовала за него, но сегодня и подпишу», сообщает УНИАНв.

Как сообщала «фрАза», 16 января 2014 года парламент принял постановление о создании этой Временной следственной комиссии.

Согласно постановлению, задачами ВСК являются получение полной и достоверной информации о противоправных деяний правоохранительных органов и отдельных должностных лиц во время соответствующих событий, а также установление конкретных лиц, виновных в организации силового разгона мирных демонстраций, избиении граждан, нападениях на журналистов и препятствовании их профессиональной деятельности.

Также комиссия должна подготовить и направить соответствующие материалы в Генеральную прокуратуру с целью привлечения к ответственности вышеупомянутых лиц.

Председателем ВСК избран народный депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *