Е. Тимошенко: Мать ожидало этапирования на трибунал с 4 утра

Е. Тимошенко

Как уточнили «Комментариям» в партии «Батькивщина», про это сообщила дочь экс-премьера Е. Тимошенко.

«Вчера, около 22 часов вечера, управляющий Качановской колонии Игорь Колпащиков и доктор Стецюра пришли к моей матери и рассказали ей, что 15 марта в 5 часов утра ее будут этапировать в Киев на судейское совещание и чтобы она собирала вещи с расчетом на 1 день», — сообщила Е..

Согласно ее заявлению, «ни о каких подписях речь не шла». «Моя мать никаких бумаг не подписывала. Ее просто установили перед прецедентом и рассказали время этапирования», — заметила дочь экс-премьера.

«Моя мать собрала вещи и теперь в 4 дня утра была готова для отправки в трибунал на допрос очевидца, но, за ней никто не пришел», — добавила она.

Е. Тимошенко возмущена тем, что ее мать никто не осведомил о том, что поставка в трибунал отложена. «По каким основаниям это случилось, отчего ее даже не осведомили об отмене поездки, впрочем она была собрана, неизвестно», — заметила дочь Юлии Тимошенко.

Как докладывали «Комментарии», утром 14 марта в Федеральной пенитенциарной работе рассказали, что Тимошенко высказала стремление находиться на судейском совещании по делу об ликвидировании экс-нардепа Е. Щербаня, в компании которого подозревают экс-премьера. 

Но позднее в ГПтСУ сообщили, что Тимошенко в заключительный момент отказалась ездить в Киев, указав на здоровье.«Осужденную Тимошенко никто не затронет пальцем до того времени, пока она письменно и хорошо не воплотит собственное стремление быть этапированной без опасностей и нареканий в наш адрес», — удостоверили в ГПтСУ.

«Мы способны ее этапировать в любой момент. С нашей стороны нет абсолютно никаких преград. Пускай она лично напишет объявление о том, что она желает быть этапирована, и о том, что к нам, прежде всего, нет абсолютно никаких жалоб по данному поводу», — сообщил заместителя начальника Регулирования ГПтС в Харьковской области Андрей Лапинский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *