Подростку фиксировали беременность

доктор

С докторов, поставивших парню настолько удивительный диагноз, взяли 50 миллионов тенге (около 330 долларов США). Сам истец требовал заплатить ему 10 млн тенге (66,4 тыс долларов США) в роли компенсации нравственного убытка. Также молодой человек требовал увольнения докторов.

Байжан Алдашев остался недоволен решением трибунала. По версии его агента Юрия Фильчукова, они собираются апеллировать это решение в высочайших судейских инстанциях. «50 миллионов это забавно. Мы осознаем, что медики заняли кольцевую защиту и сложно будет что-нибудь обосновать. Однако мы обоснуем общую вину медицинского работника и клиники», — сообщил он.

Конфликт с ошибочно установленным диагнозом случился в сентябре 2012 года. Заболевшему гломерулонефритом 15-летнему молодому человеку медики предоставили выписку, из которой следовало, что он беременный.

Девятиклассник совместно с мамой снова направились в медучреждение, где слово «беременный» зачеркнули, а аннотацию по приему медицинских препаратов, которая числилась в выписке, оставили прошлой. Но лечение не принесло итогов, положение молодого человека усугубилось, в связи с чем он должен был направиться в другую клинику.

Напоминаем, в прошлом месяце в Германии СМИ обсуждали дебош при участии докторов, которые после процедуры оставили в больном 16 объектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *