Исследователи узнали, что в холмах поправиться нельзя

горы

Чем на большей высоте над уровнем море располагается город, тем меньше в нем общих людей, как определили исследователи

Статные люди в первую очередь проживают где-то в холмах, и им для хранения талии даже не требуется подчинять себя диетами  и физическим перегрузкам – обо всем побеспокоилась природа. Через каждые 300 километров над уровнем моря риск ожирения поочередно понижается. К подобному выводу пришли специалисты из Института Мэриленда, рассказывает «Medikforum.ru». Из-за этого санатории и пансионаты для людей с излишним весом предпочтительнее создавать где-то в всхолмленной территории. Сами ученые признаются, что были крайне удивлены такой связью между высотой проживания и масштабом талии.

Собственные выводы исследователи сделали, проанализировав вес и место жительство 400 миллионов американцев из штата Колорадо, который известен собственными всхолмленными районами. С учетом всех других причин между высотой положения города либо населенного пункта и числом его граждан, страдающих от избыточного веса либо ожирения, была установлена прямая зависимость — чем выше, тем меньше толстяков. Исследователи рассказывают, что этим можно пояснить, отчего в Колорадо живет существенно меньше потерпевших ожирения, чем в Техасе либо Калифорнии, если думать в процентном соотношении.

Однако с чем это сопряжено? Четкого решения на данный вопрос исследователи пока не обнаружили. Однако есть модификация о том, что чем выше проживает человек, тем меньше гормонов голода у него производится, и тем стремительней приходит ощущение насыщения. Также, на большей высоте организм палит большее число калорий, что также важно для хранения стройности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *