Что из себя представляет файлообменник либо файловый хостинг?

Файлообменник. Я убежден, что вы по крайней мере 1 раз в жизни были на таком веб-сайте. В особенности без проблем на него угодить, если вам надо что-нибудь скачать и вы растолковываете это в поисковик. Затем жмете на один из первых итогов и замечаете там как раз тот документ, который вам необходим. Вы жмете «Скачать», а все оказывается не настолько просто.

Предварительно сервис предлагает вам купить премиум-аккаунт, чтобы закачивать стремительней и без задержек, затем еще демонстрирует приблизительно 30-60 сек рекламу и лишь если вы перетерпели до конца, то в конце концов приобретаете такую милую рабочую сноска на закачивание необходимого документа. Известно до боли, не правда ли?

Итак вот, то, что я обрисовал, это и есть обычный файлообменник. Это сайт, сделанный с одной мишенью – размен документами. Любой клиент может зарегистироваться тут и скачать собственный документ, затем получить сноску на него. Затем данную сноску можно где-то разносить и приобретать за скачки документа финансовые одобрения от обслуживания.

Вроде бы, и документ совершенно бесплатно предоставят скачать, еще денежных средств уплатят за его скачивания, в чем подвох? А как вы помните, такой сайт обязательно монетизируется его обладателями, чтобы не уйти в урон. Какие типы монетизации можно заметить на файлообменнике?

К примеру, это предложение купить премиум-аккаунт всякий раз, когда вы хотите что-нибудь cкачать с файлообменника. Очень многие люди и на самом деле приобретают такие аккаунты, поскольку стоят они как правило дешево (пару долларов США), но несмотря на это выключают рекламу и дают возможность раскачивать документ стремительней, и докачивать его.

На свободном тарифе же все эти возможности недосягаемы. Еще, если вы намереваетесь скачать документ просто так, то найдете второй метод монетизации:

Реклама. Если вы намереваетесь скачать совершенно бесплатно и теперь смогли 5 раз отказаться от премиум-тарифа, то перед скачиванием вас ожидает второе тестирование: 30-60 сек ожидания, в течении которых вам может представляться какая-то реклама.

Фактически, различные файлообменники приводят различные ограничения на закачивание документов на свободном тарифе. К примеру, вас могут просить ввести капчу и в случае если вы введете неправильно, 2-го шанса вам могут и не предоставить. Или надо будет снова секунду смотреть рекламу, или ввобще заявят, что вам разрешается делать 1 попытку в час и ожидайте сейчас собственного следующего шанса.

Вполне может быть, вам могло показаться, что я значительно прохватываю файлообменники. Нет, так как их обладателям также нужно как-нибудь накрывать траты на содержание таких сайтов, поскольку им надо огромное дисковое место для расположения той кучи документов, которую будут гасить на файлообменник клиенты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *