Вакуумные насосы: типы

Выбрать криогенный насос довольно легко, если учесть несколько основных условий. При этом нужно следовать тем, для чего будет применяться устройство, что позволит выбрать установленную технологию создания вакуума, его уровень, расход, смазку и прочие характеристики, подробнее на https://filter-snab.ru/category/vakuumnye-nasosy/.

Основным условием при избрании нужного устройства играет качество вакуума и его предельный уровень. Принято акцентировать следующие виды вакуума от значения: невысокий, средний, большой и предельный. Все эти типы различаются границу собой в количестве молекул в исчезающих газах.

Помимо этого, при избрании криогенного насоса эксперты советуют брать во внимание следующие характеристики устройства:

расход насоса. Он совершенно находится в зависимости от предельного времени, за которое оснащение осуществляет собственную работу. Для этого устанавливается производительность устройства, чтобы она отлично подступала для проведения точной работы. Чем выше будет расход, тем стремительней насос будет осушать резервуар;
биологическая сопоставимость. Насос должен подходить и быть совместным с применяемыми газами, чтобы не разрешить разных неприятностей с устройством в процессе использования;
смазка. При применении криогенного насоса нужно установить, будет ли он нуждаться в смазке. Устройства с использованием смазки считаются не менее действенными и крепкими в ходе работы. Если насос будет применяться в лабораториях, то применение смазки не настолько существенно;
обслуживание и траты. При избрании насоса также рассматривается техническое обслуживание и постоянность его выполнения. Это сможет помочь установить оптимальную стоимость оборудования и все следующие траты на его периодическое обслуживание экспертами.
Типы криогенных насосов
На данный момент акцентируют несколько основных типов криогенных насосов, зависимо от их полезных отличительных черт:

мембранные;
лопаточные;
жидкокольцевые;
Scroll;
турбомолекулярные.

Подбирая оптимальную модель криогенного насоса нужно брать во внимание вид вакуума, качество технологии и стоимость оборудования.

Мембранные насосы

Владеют высокой стойкостью к отрицательному воздействию синтетических препаратов и прочих спортивных компонетов. Мембранные насосы обнаружили обильное применение во всех сферах индустрии: пищевой, косметической, синтетической и прочих. Помимо этого, они также используются для обработки разных нестойких и сверхлетучих объединений. Эти насосы готовы работать беспрерывно, что считается одним из основных условий в производственных действиях.

Особенности:

стойкость к спортивным субстанциям;
сухой порядок работы;
не нуждаются в постоянном техническом обслуживании;
готовы работать беспрерывно;
высокая оборона от влияния синтетических препаратов;
невысокий расход до 20 м3 в час.

Лопаточные насосы

Различаются повышенной мощностью, долговечностью и доступностью. Лопаточные насосы крайне малогабаритны, что дает возможность использовать их в работе с водосодержащими примерами и высококипящими растворителями. Для их работы требуется особое масло, которое снабжает устройство отличной плотностью и смазывает все его действующие компоненты. Из недостатков стоит отметить потребность в постоянном техническом обслуживании.

Особенности лопаточных насосов:

доступность;
компактность;
применение масла в роли смазки;
большая производительность;
продолжительный срок эксплуатации;
расход до 1600 м3 в час.
Жидкокольцевые насосы

Работают с применением воды, которая создает особое некрепкое украшение, созданное для создания плотности в устройстве. Такие насосы используются на ликероводочных автозаводах, электрических станциях, на заводах по переработке нефти и ее образующих. Жидкокольцевые насосы специально предназначены для работы с напряженными субстанциями и прочими термочувствительными продуктами. Система устройства дает возможность снабдить предельную долговечность и безопасность. Также такие насосы применяются для снятия жидкости из целлюлозы, фильтрации и в обработке золы.

Особенности жидкокольцевых насосов:

стойкость к ржавчине;
большая производительность;
неимение смазки;
большой размер;
расход до 30 000 м3 в час;
большая безопасность.

Вакуумные насосы Scroll

Заключаются из 2-ух спиралей, созданных для перевозки либо сжатия разных водянистых газов. Одна спираль надежно установлена, а иная может крутиться, из-за чего газ сдавливается. Насосы Scroll различаются тихим режимом работы и не нуждаются в применении масла. Они герметичны, малогабаритны и имеют большую производительность. Основной дефицит — слабость к загрязнению. Вакуумные насосы Scroll обнаружили обильное применение в лабораториях для разных исследовательских работ.

Особенности криогенных насосов Scroll:

малые размеры;
неслышность в работе;
нет потребности в применении масла;
большая результативность;
расход до 42 м3 в час.

Турбомолекулярные насосы

Механизм работы турбомолекулярных насосов весьма похож на работу компрессоров. Они владеют электромотором, который с повышенной скоростью крутит лопасти насоса. В итоге воздух будет оперативно и действенно удален из нужного резервуара. Во всех вариантах турбомолекулярные насосы применяют совместно с магнитными подшипниками, что дает возможность достичь предельной скорости вращения лопастей. Такие насосы не нуждаются в масле и используются для высокого вакуума. Оснащение применяется в аналитических задачах и в лабораториях.

Особенности турбомолекулярных насосов:

результативность работы;
большая производительность;
дорогостоящее обслуживание;
продолжительный срок эксплуатации;
расход до 5000 л/с.

Если появятся проблемы с избранием нужного криогенного насоса, то советуется направиться за консультацией к экспертам, которые ответят на все вопросы и помогут во всем разобраться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *