Преимущества отдыха в Египте

Большая часть истории Египта разделена на три периода «царства» — Старый, Средний и Новый — с более короткими промежуточными периодами, разделяющими царства. Термин «промежуточный» здесь относится к тому факту, что в эти времена Египет не был единой политической державой и, следовательно, находился между могущественными царствами. Еще до периода Старого Царства основы египетской цивилизации закладывались на протяжении тысячелетий, поскольку люди, живущие вблизи Нила, все больше внимания уделяли оседлому сельскому хозяйству, что привело к урбанизации и специализированной несельскохозяйственной экономической деятельности.

Карта Древнего Египта и Средиземного и Красного морей. Земля бежевая, а жилые районы Египта выделены зеленым цветом (вдоль реки Нил и дельты, которая выходит на Средиземное море на севере). Нижний Египет — северный регион, а Верхний Египет — южный регион этой карты.

Зеленые области показывают обитаемые районы Египта. Обратите внимание на расположение дельты Нила, Верхнего и Нижнего Египта, Синайского полуострова и Куша (Нубия). Изображение предоставлено Wikimedia Commons. Здесь https://pro-agent.kz/hottours/almaty/egypt можно заказать горящие туры в Египет из Алматы.

Свидетельство человеческого жилья в Египте насчитывает десятки тысяч лет. Однако только в 6000 г. до н.э. в регионе началось массовое поселение. Примерно в это же время пустыня Сахара расширилась. Некоторые ученые считают, что это расширение было вызвано небольшим изменением наклона Земли. Другие исследовали изменение характера осадков, но конкретные причины не совсем ясны. Самым важным результатом этого расширения Сахары для человеческой цивилизации стало то, что она подтолкнула людей ближе к реке Нил в поисках надежных источников воды.

Помимо района дельты, где река впадает в море, большая часть поселений в долине Нила находилась в нескольких милях от самой реки (см. Карту выше). Река Нил ежегодно затопляется; это наводнение было настолько регулярным, что древние египтяне установили вокруг себя три сезона — наводнение или наводнение, рост и сбор урожая.
Это ежегодное наводнение было жизненно важным для сельского хозяйства, потому что оно каждый год осаждает новый слой почвы, богатой питательными веществами. В годы, когда Нил не затоплял, уровень питательных веществ в почве серьезно истощался, и вероятность нехватки продовольствия значительно возросла. Поставки продовольствия также имели политические последствия, и периоды засухи, вероятно, способствовали снижению политического единства Египта на концах Старого и Среднего царств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *