5 важнейших вопросов перед бурением скважины

Бурение и обустройство новой скважины — это трудный и многоэтапный процесс, при котором необходимо учитывать очень много аспектов. Так как выработка под ключ требует инвестиций, клиентов довольно часто интересуют вопросы, сопряженные с отличительными чертами работы. Мы поведаем, что необходимо знать перед бурением скважины на воду, и ответим на 5 распространенных вопросов от обладателей отделов.

Первый вопрос. Как правильно выбрать вид скважины на воду? Бурение в Подмосковье проводится на известняк и песок.

Мы рекомендуем добивать артезианские скважины, которые берут воду из подземного известняка. Такой ресурс будет наделять участок жидкостью на протяжении нескольких поколений. В определенных участках водоносные пески отсутствуют или встречаются нечасто. А просверлить скважину на известняк можно в любой точке Московской области.

Неглубокие слои земли наиболее подвергаются засорению. В них скапливаются синтетическое и химическое засорение. Полученная вода отличается невысоким качеством. Спускаясь до глубочайших оболочек земли, вода проходит через глину и песок, которые играют в качестве естественных фильтров. Артезианская вода владеет высоким качеством.

2-й вопрос. Какую бурильную установку выбрать для работы? Для работы мы применяем 2 вида бурильных агрегатов:

Установка УРБ 2А2 (на основе грузовика ЗИЛ 131);
Миниатюрная бурильная установка МОЗБТ М4.

Для приезда большой машины требуется очень много места. Высота подъездных путей и ворот должна быть от 3-х километров. Рабочая область при бурении на песок должна быть от 4*9 километров. А при бурении на известняк — от 4*12 километров.

Применение стандартной установки вероятно на больших или не обустроенных отделах. Если на отделе недостаточно свободного места, применяют малогабаритную установку. На 90% площади Подмосковье вероятно применение данной техники. Наши компактные установки производительные: они могут просверлить землю на глубину до 100 километров.

Для выбора оптимальной бурильной установки специалист должен проанализировать карту региона и осмотреть участок. При бурении при помощи малогабаритной техники, цистерна с бурильным веществом остается за границей участка. Состав для помывки сервируется по эластичному рукаву.

3-й вопрос. Как правильно выбрать источник обсадных труб? Для обсадки мы можем использовать лишь трубы нПВХ. Это самый современный и безопасный источник из подходящих на рынке. Большинство продвинутых стран перешли на обсадку скважины нПВХ трубами.

Безопасный пластик не уничтожается при контакте с жидкостью. И не отвечает с средствами, которые способны находиться в почве. Тут, пройдя по ссылке, можно заказать бурение скважины на воду.

Источник не оказывает влияние на цвет, запах и вкус питьевой воды. Он хорошо выносит давление земли, гидроудары, перепады температуры. Трубы производятся из изначального, а не переделанного пластика. нПВХ труднее воды, потому такая труба гарантированно не выплывет в отличие от труб ПНД.

До начала работ необходимо выбрать толщину стен и размер обсадный трубы. Для обсадки мы применяем трубы от российского компании-производителя. По качеству они не проигрывают иностранным аналогам.

4-й вопрос. Для чего нужна завязка и можно ли справиться в ее отсутствие? Завязка или обустройство скважины предполагает установку гидротехнического оборудования.

В процессе обвязки частный дом подключается к системе независимого водоснабжения. После обвязки жители могут пользоваться водопроводом и сантехникой, как в городской квартире.

На раунде строительства дома обустройство можно не вести. Обладатели загородных домов могут не вести обвязку, если рассчитывают использовать воду лишь для полива участка. Если вы хотите пользоваться жидкостью в доме, обвязку необходимо выполнить.

5-й вопрос. Для чего необходимо техническое обслуживание скважины? Выработка на воду — это сложное гидротехническое сооружение.

Артезианский ресурс может служить до 50 лет. Для достижения предельного срока службы, необходимо систематически вести гарантийное обслуживание. Операция нужна для удержания трудоспособности системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *