Виды аккаунтов: фейк, брут, ретрив…

В последние годы на рынке присутствует большое многообразие беспорядочно именованных менеджерами групп аккаунтов.

Суть дробления у любого собственная, но есть определенные общие признаки и аспекты. Этот пост нужен для того, чтобы привнести незначительно безоблачности в головы новичков ботоводов о том, какие типы аккаунтов есть и в чем их отличие.

Действительно все очень просто. Классификация акков по любым свойствам всегда условна. Вот и давайте разделим их на базе неких условий.

1. По возрасту акки делаятся на:

Свежерег / новорег — только-только сделанная новая учетная запись, на которой не выпускались какие-нибудь важные действия. Минимум — наполнение. Это самые ранимые аккаунты;
Акк с отлежкой — аккаунт, с которого не делались какие-нибудь действия за установленный период. Отлежка = остановка во содействии акка с ресурсом, которому он принадлежит;
Акк с историей — аккаунт, осуществивший какой-нибудь комплект взаимодействий с ресурсом. Чем больше взаимодействий и чем не менее они разнородны, тем богаче история.

2. По полноте наполнения акки делятся на:

Актив — аккаунт, к которому привязан номер телефона, т. е. акк прошел процедуру активации по SMS;
Неактив (сокр. от «Неактивированный») — аккаунт без прикрепленного номера телефона.

3. По методу получения акки делятся на:

Авторег — аккаунт (любой по возрасту и полноте наполнения), оформленный особым софтом в автоматическом режиме.

Саморег — аккаунт (любой по возрасту и полноте наполнения), оформленный вручную.
Брут — слабозащищенный аккаунт (в большинстве случаев, с историей, а любой по полноте наполнения), доступ к которому был получен методом выбора логина и пароля особым софтом в автоматическом режиме.

С фейка — аккаунт (в большинстве случаев, с историей, а любой по полноте наполнения), доступ к которому был получен методом подлога обладателя при помощи фейковых страничек. Базы для брута и все о них ищите на сайте mailpwd.net.

Ретрив / Без владельцев — отлежавшийся аккаунт, приобретенный методом брута или с фейка и на который «забил» его обладатель за этап отлежки, и чем продолжительнее была отлежка, тем лучше акк, тем меньше возможность, что он потребуется собственному прошлому владельцу. Это самые постоянные акки, в большинстве случаев, с историей, а все по полноте наполнения.

Принципиально: минус акков с брута и с фейка в том, что серьезные обладатели при обнаружении сомнительных действий с собственного акка заменяют пароль и такой акк является недосягаемым. Плюс же состоит в том, что они весьма дешевы. Ретрив закрывает данный минус так, как это вероятно.

Т. е. часть ретрива (порядка 10?15%) все равно будет восстановлена, после чего доступ к акку будет утрачен, а у части (5*10%) будет отвязан номер телефона, в связи с чем он преобразуется в неактив, а им можно возобновлять пользоваться, в т. ч. привлекать собственный номер телефона (через чип или собственную симку) и превратить в актив.

При этом чем меньше % отсева ретрива после покупки, тем лучше ретрив и, как следствие, дороже. Поэтому трудно сказать в точности сколько должен стоить качественный ретрив. Если говорить исключительно о издержек без учета истории и пузомерок (приятелей, групп, записей на стенах и т. д.), то максимум 15*20 рублей. Минимум — без ограничений.

Ну и, естественно, аккаунты можно разделить по огромному количеству других менее важных симптомов: по полу (М и Ж), по присутствию аватара (есть или нет), по числу приятелей, по числу записей на стенах, по присутствию аудио и видео и т. п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *