Материалы для гидроизоляции

Хорошая гидроизоляция — залог крепкой жизни в пригородном доме. В данной публикации будут тщательно осмотрены известнейшие материалы для проведения высококачественной изоляции, их плюсы и минусы, особенности использования на какой-то плоскости.

По категории источника гидроизоляция распределяется на полимерную, битуминозную, минеральную и металлическую.
По физическому положению — на порошковую, мембранную, мастичную и рулонную.
По направлению — на неглубокую, шпоночную и всеохватывающего предназначения (играет как тепло- и гидроизоляция синхронно). По методу устройства распределяется на:

штукатурную и покрасочную — изоляция наносится в водянистом пребывании, потом отвердевает и получает заключительную форму;
плотная — наливается на горизонтальную плоскость;
оклеечная — выполняется в качестве рулонов и плит. При клейке используют особые составы, к примеру, мастику;
инъекционная и пропиточная — распространена в всеобъемлющей изоляции;
монтируемая — ставится на плоскость при помощи крепежей.

Рулонные материалы довольно часто встречаются в зданиях с древней распланировкой, но также и сегодня есть те, кто пользуется подобным методом гидроизоляции, невзирая на возникновение свежих, не менее идеальных средств. Как правило рулоны производятся на базе картона. Он пропитывается особыми непромокаемыми средствами. Подобным методом производят материал, бризол, гидробутил, материал, гидроизол.

Самый простой представитель — материал. Это особый картон для кровли с защитным зернистым слоем, который пропитывается дегтем. При клейке фиксируют толевыми гвоздями (для деревянных зданий) или используют жаркую мастику.

Рулонно-битумные материалы для гидроизоляции сегодня не менее знамениты из-за высоких рабочих данных, сравнивая со стандартными рулонными. Наиболее популярные представители показаны ниже.

Материал. Состоит из кровельного картона и битума, который применяется в роли вяжущей основы. Его можно склеивать на жаркую или на прохладную мастику. На рынке представлен как с защитным слоем из большого зерна (класс К), так и в его отсутствие (класс П). Срок эксплуатации 4-8 лет, характеризуется невысокой стоимостью, крепостью и гибкостью;

Картон. Подобен рубероиду (особый картон и битум в почвах), без слоя защиты. Он выше и не такой крепкий, потому применяется, как запасной источник для прокладки под изоляцию;

Изол. В базе изола находится картон, битум с крошками резины и разными добавками, отсутствует пласт для защиты. Применяется, в основном, в пароизоляции;

Стеклоизол. Состоит из стекловолокна и битуминозного состава с добавками — это обоесторонний источник, который можно наносить наплавлением или оклейкой. Отличается огромным сроком эксплуатации (около 20 лет), сравнивая с изолом;

Выводные изола. Гидроизол (основа асбестовый картон), металлоизол (в основании лента), фольгоизол (металлоизол) отличаются немного. Они используются как в паро- так и в гидроизоляции;

Пленочные материалы. Сюда входят мембраны из целлофана, полипропилена и ПВХ мембраны. Материалы легкие и удобные в ремонте и работы. Для крепости пленка из целлофана скрепляется армирующей сетью. Полипропиленовые примеры крепче и лучше противостоят УФ излучению.

ПВХ мембраны устойчивы к физическим и синтетическим влияниям, хорошо выносят температурные перепады и предназначаются 20-30 лет. Невысокая стоимость объясняет известность источника. Он многогранен и вполне может быть применен как для гидроизоляции крыши, так и для фундамента или бассейна.

Изоляционные мембраны Ондутис. Мембраны Ондутис — это экологические, качественные и долговременные материалы следующего поколения для высококачественной гидроизоляции. Их различает полезность и легкость установки.

Мастичные материалы. Мастики — ясные составы на склеиваю, в базе которых вяжущие вещества и разные дисперсионные наполнители. Они созданы для изоляции рубежей в панельных зданиях и межпанельных швов. Производятся как в качестве готовой смеси (прохладные), так и для замешивания перед прямо проведением гидроизоляции (жаркие). Срок эксплуатации мастичной гидроизоляции около 10 лет.

Битуминозные мастики. Как правило используют для внешней и наружной изоляции бетонированных, кирпичных, железных, металлических и деревянных систем. Они гибки, имеют хорошую сцепку с началом, тепло- и влагоустойчивы;

Изоляционные порошки — смеси из цемента, разных добавок и полимерных смол. Перед применением их гасят жидкостью, доводя до необходимого состояния. Порошки хорошо наполняют рубежи, швы и трещинки, быстро твердеют. Минусы: шов неэластичен, потому не советуется использовать в местах, где вероятна пульсация и будущая усадка. Они хороши для проведения внешних работ. После разведения жидкостью пигмент пригоден к применению в течение получаса.

Гидрофобизаторы — это примесь силикона, естественных растворителей и объединений силикатных кислот. Источник применяется для всеобъемлющей изоляции. Кирпич и бетон быстро пропитывает гидроизоляцию за счет своей ноздреватой конструкции.

Гидрофобизаторы не занимают дополнительного места, располагаются в конце систем и не требуют дополнительного искусственного пласта. После отвердевания источник способен впускать пар и воздух. Гидрофобизаторы на земной базе необходимо наносить раз в 1-3 года, а на базе растворителей каждые 7-10 лет.

Качественная гидроизоляция дома сможет помочь оставить тепло в доме — утеплитель на промокнет и не растеряет собственных функций, в отдельном от влажности доме не будет плодиться гриб и не прогниют стенки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *