Особенности мебели из шпона

При выборе деревянной мебели, можно увидеть такой вид источника как шпон. Очень многие ложно считают, что массив дерева значительно лучше, чем шпон.

А в то же время техника шпонирования применяется при производстве мебели высокого класса, и используется не менее 200 лет. Сообщаем: что из себя представляет шпон в мебели и главные причины, почему мебель в Ставрополе из шпона остается одним из наиболее распространенных видов обстановки дома.

Что из себя представляет шпон в мебели

Шпон — древесный источник, являющий собой узкие листы древесины шириной от 0,1 до 10 миллиметров, который, как правило, склеивается на панели (деревянные или ДВП) при производстве мебели, дверей, полов и прочие.

Другими словами, на самом деле, это естественный источник. Также, как и массив, выполняется из дорогих пород древесины и владеет всеми достоинствами настоящего дерева — стабильность и надежность. Сегодня создают около 200 видов шпона, которые успешно используют и в мебельной промышленности.

Преимущества

  • Доступность. В отличии от массива, шпон не отключится из бревна, а нарезается ножиком, аки творог. Данный способ дает возможность формировать большее число источника из одного размера древесины, что содействует понижению конечной стоимости изделия. К примеру, из одного кубометра можно сделать 2 комода, тогда как шпона хватит для облицовки 50 аналогичных.
  • Экологичность. Обычно, в роли основы используется древесно-волокнистая плита, или как ее еще называют, MDF. Как всем известно, для производства ДВП используются экологически безопасные материалы — опилки и естественные смолы. Подробнее про это источнике читайте в нашей публикации — ЛДСП или МДФ: что лучше для мебели.
  • Надежность. Шпон не подвержен аналогичным результатам старения как целостная древесная порода. Кроме того, шпон наклеивается на надежную сердцевину, из-за чего изделия не деформируются и не раскалываются. Это в особенности принципиально при производстве интегрированной мебели, к примеру, кухонных шкафов или выдвижных ящиков, где любая деталь вычитывается до мм.
  • Уникальные инкрустации. Есть способ отделки шпоном, который обращает мебель в необыкновенный арт-объект. Это могут делать лишь реальные эксперты. А стоимость подобных отдельных будет намного выше. Мастера используют для этих задач необычные сорта древесины и формируют замечательные разводы на фасадах и столешницах.
  • Многообразие структуры. В природе не бывает 2-ух схожих деревьев и рисунок одного объекта мебели всегда будет различаться от иного. В особенности это существенно на небольших мебельных фигурах. Данный момент необходимо учитывать при заказе теплых объектов, к примеру — прикроватные тумбочки или одинаковые журнальные столики.
  • Ремонт. Поражения впрочем и вызывают досаду, но они без проблем устранимы. А необходимо учитывать, 1 момент. Современная мебель из шпона отличается от тех изделий, произведенных еще в русское время, и не подвергается расслоению или вздутию. За прошедшие несколько десятков лет технологии в области строительства и материалы улучшили рабочие свойства мебельной продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *