Приборы сигнализации

Крупногабаритные и бивачные фонари (огни) – спереди белые, позади ярко-красные. Бивачные огни в отличии от крупногабаритных тратят меньше энергии.

Сигнал (торможения) – 2 ярко-красных позади. Особые знаки торможения у задних стекол салона авто заметны автолюбителю, едущему позади, при загрязнении главных сигналов, и автолюбителям нескольких следующих вереницей авто. Это гарантирует их уместную реакцию на изменение автодорожной обстановки.

Указатели поворота – световые помигивающие (90±30 проблесков за минуту) или светофорные, спереди белые или желтые, позади ярко-красные или желтые (линия к желтым).

Для авто протяженностью не менее 6 м, и тягачей с прицепами и полуприцепами необходима установка побочных повторителей.

Аварийная сигнализация – одновременное вложение всех указателей поворота. Рекомендуем заглянуть на сайт https://al-teh.ru/category/knopkilampochki-signalnye-kolonny/ если у Вас возникли вопросы по данной теме.

Требования к мощи света приборов сигнализации находятся в зависимости от стадии их использования по времени дня. Приборы, применяемые лишь в ночь, могут быть гарантированы лампами незначительный силы света (3-5 Вт). Знаки торможения и поворота, применяемые и днем, требуют применения не менее производительных ламп (21 Вт).

В вечернее время знак торможения может ослеплять водителей, передвигающихся позади. Вследствие этого сейчас могут использоваться устройства, понижающие мощь света подобных приборов сигнализации в вечернее время.

К устройствам сигнализации предъявляются также требования их видимости под некоторым углом зрения сравнительно их зрительной оси.

Фонари заднего света по системе и условиям относятся к светосигнальным. Углы их видимости должны быть в краях +15? и -5? по высоте и ±45? по вертикали.

Световозвращатели– инертные светосигнальные приборы с возвратно-отражающими зрительными элементами, созданные для установки присутствия и обозначения размеров автомобиля в черное время суток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *