Утилизация чугунной ванны из квартиры

Хорошая чугунная ванна, предназначавшаяся верой и правдой лет 30, наконец, является большой неприятностью для собственных обладателей, и появляется вопрос: «Куда девать устаревшую ванну»?

У нее местами отбилась ткань, она занимает очень много места, которое можно было бы приноровить под машину-автомат.

Сравнивая с аграрными обитателями, жителям города утилизировать огромный мусор (отслужившую свой период мебель, бытовую технику или сантехнику) намного тяжелее.

Обычный мусор можно послать в мусоропровод или выплеснуть в бак, а со старым холодильником или старой ванной аналогичным методом распроститься не удастся.

Разбирать устаревшую ванну – дело, требующее больших сил (все объединения за долгое время смогли серьезно поржаветь), но также и размонтированная, она не прекращает оставаться мигренью – как выплеснуть чугунную ванну из квартиры?

До того, чем заняться ванной самому, можно постараться найти тех, кто может выполнить трудную работу мастерски.

Для этого надо будет растратить время на изучение рекламных объявлений. Вполне вероятно, что в вашем городе есть компании, которые занимаются выносом из квартиры и вывозом габаритных вещей, отслуживших свой период.

Если такие компании есть, остается сделать звонок по телефону, работники компании посетят установленное время, произведут демонтаж отслужившей период вещи, вынесут ее и вывезут, а владельцу больше не надо будет размышлять, куда девать устаревшую чугунную ванну. Правда, данный вариант будет требовать экономических расходов – работу работников компании конечно же надо будет оплатить.

Если повезет, то вам удастся найти телефон компании, которая занимается тем, что бесплатно берет ставшие не нужными мебель, бытовую технику, устаревшую сантехнику.

В такой ситуации утилизация чугунной ванны обойдется без денежных инвестиций. Итог будет подобным, если направиться к известному сантехнику, при стремлении, он отберет устаревшую ванну, отреставрирует ее и обнаружит ей владельца.

В случае если приведенные виды невероятны по любым основаниям, то надо будет решать цель без помощи других. Выплеснуть ванну массой 150 г дело невообразимо сложное, вследствие этого ее надо будет разделить и переносить по частям.

Метод действий:

Из ванной комнаты необходимо выплеснуть все вещи, какие вероятно, и убрать мусор.
Размонтированную ванну кладут на бок так, чтобы подход к ней был вероятен со всех боков.
Одеться надо аналогичным стилем: крепкая прикрытая обувь, брезентовый передник, ведущий убор, действующие варежки. Сделать это необходимо, в связи с тем что при функционировании может отпасть осколочек, вследствие этого опасность получить травму необходимо уменьшать. Желанна и защитная маска для лица.

Первые удары предпочтительнее наносить внутри около сливного окна, как раз оно считается у ванны самым слабым местом. Бьют до того времени, пока ванна не проломится.

Очередной шаг – ванну прикрывают крепкой материей (к примеру, мешковиной) и продолжают наносить удары, а отныне не внутри, а с внешней стороны. Надо постараться пробить днище ванны. Загляните на сайт https://util78.ru/metallolom/vanny/util если требуется вывезти и утилизировать ванну.

Проломив днище, ванну перекладывают продавленным дном наверх и причиняют удары по краям. Другими словами, удары причиняют не снизу, а всегда с боковой стороны. Лупить необходимо до того времени, пока кусочки не будут подходящими для того, чтобы их поднять и выплеснуть.

Отныне можно задуматься о том, как сдать чугунную ванну в металлолом.
Для этого снова надо будет исследовать объявления, чтобы найти пункт приема металлолома.

Позвонив по обнаруженному номеру, можно выяснить, за сколько можно сдать чугунную ванну, заключить договор и ожидать приезда рабочих.

Если есть вероятность увезти кусочки чугуна на пункт приема без помощи других, отлично — это будет специальной экономией денег. К слову, за 150 г чугуна можно спасти 15 % стоимости новой ванны.

Если вы не серьезный соперник ванн, а потребность в ее смене появилась потому, что устаревшая ткань смотрится безобразно, можно вместо того, чтобы решать, куда девать устаревшую ванну, попробовать ее оживить.

Металлические изделия, сравнивая с их сегодняшними аналогами, имеют ряд неопровержимых плюсов: они основательные, постоянные, жидкость в них длительное время остается горячей.

Способов обновить ванну, дав ей солидный внешний облик, несколько:
И первый, и 2-й способ, сопряжены с потребностью защиты глаз (при помощи очков) и органов дыхания (при помощи респиратора), в связи с тем что при снятии старой эмали создаются скопления пыли.

И так, вместо рассуждений о том, куда девать чугунную ванну, обеспечиваемся дрелью с особой насадкой, и снимаем устаревшую ткань, потом прибираем пыль и слякоть, моем плоскость, обезжириваем ее при помощи растворителя и даем высохнуть.

Потом на обработанную плоскость ванны кистью причиняют свежую ткань, или зрелым способом наносится покрытие «Стакрил».

3-й способ реставрации чугунной емкости для плавания очень много легче первых 2-ух.

Самым тяжелым будет мерное построение пены на пластичную акриловую плоскость. Пробелы недопустимы – там, где останутся бессодержательности, быстро создаются трещинки.

Модернизированную ванну можно установить на новые искусственные ножки, и она будет истинным украшением комнаты для земных операций, а обладателям еще длительное время не надо будет думать над тем, куда можно девать устаревшую ванну.

Утилизация чугунной ванны будет добровольной и в случае, если у ее владельца или его товарищей присутствует дача.

Отслужившая свой период емкость может стать объектом обустройства садового участка.

Из старой посудины на даче можно сконструировать прекрасный цветник, превратить ее в импровизированный водоем или фонтан.

Определенные умельцы используют их в роли мебели. А проблема «Куда сдать устаревшую ванну?» прекращает быть важной.

Для того, чтобы емкость стояла стабильно, под ней корчуют маленькую яму, насыпают в нее злачный грунт и снимают растения, а бока обшиваю любым из материалов отделки: останками сайдинга или пластмассовых панелей, евровагонкой, или плитами. А можно просто убрать побочную плоскость красками.

Если помечтать, клумбу можно стилизовать под кораблик, для этого промежду ставится импровизированный ветрило.

Для пруда также надо будет рыть землю, лишь отныне намного поглубже – незначительный котел. Его дно засыпается щебнем, длина пласта должна составлять 20 сантиметров.

Снизу насыпают такой же пласт песка. Сливное окно в ванне оставляют и просто заглушают, а переливное — цементируют.

Ванну устанавливают на кирпичи, за ранее наполненные по углам котлована, при этом ее бортики должны немного выступать над уровнем земли. Потом котел засыпают землей и утрамбовывают ее вокруг ванны. Плоскость вокруг импровизированного пруда охватывают плитняком так что, чтобы он ничем не напоминал ванну.

Камень укрепляется при помощи цементного раствора, как правило требуется вместить 3 или 4 пласта. Отныне можно наливать воду – водоем готов!

Чтобы жидкость в сделанном своими руками пруду не застаивалась, и в ней не разводились жабы и козявки, дважды в месяц ее заменяют, применяя устаревшую воду для полива растений. Растения можно посадить и в импровизированный водоем.

При стремлении, при помощи огромного кувшина, груды камней и стандартного шланга на пруду, оборудованном из старой ванны, можно сделать даже небольшой водный порог.

Из камней делают стену, на ней укрепляют жбан, внутрь проводят шланг, из которого испускается жидкость. Неплохо бы еще купить незначительный насос, чтобы жидкость подымалась в жбан и снова стекала.

На зимнее время воду из сделанного своими руками пруда надо объединить через брошенное сливное окно, по-другому подмерзшая жидкость доведет к растрескиванию чугуна (из школьного курса физики мы знаем, что чугун – непрочный источник, в особенности при невысоких температурах, а жидкость, замерзая, усиливается в размере).

Из ванны можно организовать купальню для детей, разрисовав ее цветами, уточками или иными детскими чертежами.

Устаревшая судно, направленная на дачу, может служить просто емкость которого составляет для воды, которая на протяжении дня греется под горячими лучами солнца, а утром применяется для полива растений на грядках и клумбах.

Если владелец дачи держит кур или зайчиков, емкость подойдет для сохранения зерна. Если животных нет, то в ванне можно держать мел, песок или любые иные сыпучие материалы.

И так, утилизация чугунной ванны вполне может быть проведена с большой пользой для себя. А в такой ситуации надо будет намучиться с ее выносом из квартиры и перевозом на дачу. Нужны будут ассистенты.

Утилизация старых чугунных ванн – процесс трудный, и как данный процесс осуществить, зависит от того, что планирует делать обладатель: избавиться от ставшего не нужным изделия, или приноровить его для прочих задач. Оставьте у себя на стенах чтобы не потерять:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *