Иван-чай

Люди обожают провести время за чашечкой чая! Еще давно на Руси так повелось, что само чаепитие стало не только утолением жажды, а специфическим проявлением публичной жизни. Чай в РФ был предлогом для длинной медленной и благодушной беседы, методом примирения и решения деловых вопросов.

Русские люди полагали, что общее чаепитие сохраняет любовь и дружбу между участниками семьи, скрепляет схожие и дружественные связи, а механизм, бурлящий на столе, создает окружающую среду комфорта, благоденствия и счастья. За чаем улаживали домашние дела, заключали торговые сделки и супружеские альянсы, без чашечки чая не обсуждали, представляется, ни один солидный вопрос. Русские люди тянули чай как в торжественной, так и повседневной ситуации: « после бани», «с холоду», «с устатку», «с дороги». В какое бы время ни пришел посетитель, для него устанавливали механизм, и обладатели по обыкновению должны были съесть с ним чаю.

А думали ли вы когда-то, что как раз наши праотцы полагали чаем и что заваривали в собственных самоварах?

В старину в РФ не было индусского и японского чая. Наши прапрабабушки и прапрадедушки, сидя за столом с самоваром, тянули извечно русский чай, базу которого составляли листья и цветы кипрея, или, как его представили позднее, Иван-чая. Праотцы знали прок в травянистых чаях, настоях и отварах, держали специальными секретами и могли верно заготовлять различные растения, а особенно правильно заваривать и выпивать. К кипрею, идя рецептуре, также добавлялись листья смородины, земляники, малины, цветы липы и прочие растения.

Что это за забытое растение Кипрей, как оно смотрится и где его повстречать?
Кипрей, или Иван-чай, — это, наверное, одно из наиболее известных растений на территории РФ. Повышается на свежих супесчаных и суглинистых почвах, в хвойных и комбинированных лесах, вдоль околичных дорог, на лугах и полянах, на высохших песчанистых местах, довольно часто на опушках, около посевов, у воды, на сыроватой почве, на высушенных торфяниках, даже вдоль Ж/Д насыпей и канав. Трудно найти человека, который бы не мог знать что из себя представляет Кипрей. Разодетые красные поля, «разодетые» этим растением можно повстречать почти повсеместно.

Иван-чай непритязателен и, также, считается землепроходцем, его прекрасный, ласково радужный великан можно повстречать первым на местах жадина зелени, лесных пожарищах и вырубках, что говорит о его поразительной внешней мощи.

Кипрей – это долголетнее, щедро развивающееся растение. Высота его доходит до 150сантиметров. Небольшие цветочки собраны в кистозные соцветия разных цветов, от распространенного красноватого цвета с лиловым цветом до телесного или светлого цвета. Истоки растения ползучие, хорошо раскрученные. Момент его цветения продолжается с июля до сентября.

Зерна Иван-чая, полученные в маленькую коробку, вызревают в начале августа. Развившиеся, они с пушком улетают из плодов-коробочек. Советуем сайт 101tea.ru/moskva/catalog/chay/ivan-chay/ если хотите приобрести иван-чай.

Над зарослями кипрея и далеко вокруг летает пух — будто бы вспороли несколько перин. На одном растении может развить синхронно до 20 000 зерен, характерной отличительной чертой которых считается содержание светлого хохолка (пушка). Эти зерна изумительно летучи (вихрь проносит их на сотни км) и владеют возможностью к произрастанию даже через 3 года после созревания и попадания в основу.

Хоть Кипрей — достаточно популярное в РФ растение, а не многие знают о его большой помощи. Чай из кипрея — один из наиболее древнейших и крепких напитков на планете. Знаменитый король Александр Невский думал, что без русского чая невозможно взрастить здорового мужчину-воина. И это логично, так как диапазон элементов Кипрея просто уникален!

В 100 гр. зеленой массы находится:

железа -2,3 миллиграмм.,
никеля — 1,3 миллиграмм.,
меди — 2,3 миллиграмм.,
марганца — 16 миллиграмм.,
титана — 1,3 миллиграмм.,
молибдена — 0,44 миллиграмм.,
леса — 6 миллиграмм.,
и в существенном количестве имеется кальций, металл, кальций, металл, металл и другие.

Он имеет от 69 до 71 необходимых элементов зависимо от территории. Это 2/3 таблицы Менделеева.

Также В 100гр. листочков Иван-чая находится от 200 до 400 миллиграмм. аскорбиновой кислоты, т.е. в 5-6 раз больше, чем в апельсинах, а витамины компании «В» прекрасно сохраняются в нем на всех шагах изготовления.

И самое важное — это превосходный антисептик. Научно подтверждено, что Кипрей по собственным антисептическим свойствам опережает все лечебные растения!

Список необходимых параметров Кипрея, оказывающих влияние на человеческий организм, просто удивляет! Так вот, перечислим:

повышает процесс кроветворения;
улучшает защитные функции организма, подстегивая иммунитет;
считается транквилизирующим, отхаркивающим и обволакивающим средством;
представлен при язвенной болезни, гастритах и колитах, энтероколитах, метеоризме, в связи с тем что приводит в порядок слизистую желудка, восстанавливает обмен веществ и перистальтику кишечника;
представлен при гипертонии, атеросклерозе, малокровии, подагре и несоблюдении солевого обмена;
регулирует центральную нервную систему при стрессах, помогает избавиться от мигреней и бессонницы, снимает озабоченность и тревогу (за что на Руси он именовался «дремухой»);
утешает и улучшает функциональность;
ощелачивает, чистит кровь;
представлен при вегетососудистой дистонии;
помогает вводить шлаки из организма;
положительно воздействует на ротовую полость, считается отличной профилактикой пародонтоза и кариеса, восстанавливает положение слизистой рта;
считается действенным обезболивающим и жаропонижающим средством;
считается вяжущим и антисептическим средством;
накапливает силы при истощении;
представлен при камнях в печени, почках и заболеваниях селезенки;
улучшает истоки волос;
восстанавливает давление;
представлен при внешних кровотечениях, больных менструациях;
результативен при болезнях мочеполовой системы;
противоопухолевое средство;
помогает избавиться от простатита и аденомы предстательной железы;
развивает потенцию;
нужен для налаживания состояния после спиртной интоксикации, его используют даже при черной спешке;
содействует понижению употребления алкогольного;
снимает пищевые отравления;
производительное средство профилактики рака;
Неспроста русские знахари за производительные лечебные свойства Иван-чая именовали его «боровым зельем».

А как получилось так, что отныне в РФ имеет большую известность темный индусский и японский чай, а не чай, который тянули наши праотцы? Как вышло, что нужнейшее растение Кипрей остается незамеченным, невзирая на то, что произрастает в больших числах напрямую под нашими ногами?

Кипрей известен на Руси не менее 10-ти веков. Данный напиток упоминается в древнейших русских рукописях, его тянули еще в дни строительства Города Москва.

Еще одно замечание о Кипрее – Иван-чае относится к мероприятию 1241 года, когда король Александр Ярославович (потом Невский) с собственной дружиной отпустил от немецких рыцарей-крестоносцев г. Копорье — северо-восточный форпост Знаменитого Новгорода.

Граждане данного города исцеляли Иван-чаем не только лишь царапины, посыпая их порошком из размельченных листочков, но также и подогревали чаем из данного растения тревожных, беспокойных, бессильных битвой новгородцев. Как раз Копорье, на территории текущей Ленобласти, потом в XIII столетии преобразовалось в «мировую фабрику» по изготовлению классического русского напитка «Иван-чай». Из-за этого и стали представлять напиток, а позднее и сам Кипрей, «Копорским чаем». Тысячи пудов данного продукта применялись в РФ.

Позднее он стал самой важной образующей и в отечественном вывозе. После особенной обработки Иван-чай посылали морем в Великобританию и прочие европейские страны, где он также был известен, как иранские коврики, японский бархат, персидская сталь. По масштабу экспорт «Копорского чая» стоял на 2-ом месте после ревеня, а вслед тянулась волокно, меха и золото. За границей «Иван-чай» именовали Русским чаем!

Он был торговой моделью РФ. В Европе всегда знали и тянули русский чай, а азиатский там вышел лишь 3 столетия назад. И приживался он непросто и длительное время. Вот что сообщала невестка французского короля Людовика XIV в собственном послании 1720 года: «Вкус азиатского чая напоминает сено с навозом. Боже, как можно выпивать такую неприятность! То ли дело травянистый чай из РФ!» А наши русские мореплаватели, уходя в далекое кругосветное плавание (1803-1806годов.), под командованием Евгения Крузенштерна, выпускали по старым рецептам и брали с собой «Иван-чай» для того, чтобы выпивать самим и в роли презентов в чужеземных портах.

Японский же чай в первый раз попал в Россию в 1-й половине ХVII столетия, когда Михаил Федорович Романов – русский король, первым попробовал его в 1638 году. Чай доставили как невиданный напиток. В 1676 году был заключен договор с Поднебесной на поставку его в Россию. Это и было начало чайно-кофейной Мировой экспансии! Караваны с чаем по Кяхтинскому тракту (Столовому пути) до Столичного Кремля шли около года. В РФ свежий напиток приживался непросто: русские люди относились к нему опасливо, как, тем не менее, и ко всему иностранному. Кроме того он стоил больших денежных средств.

Русские «чаевники» стали заваривали Кипрей так что, что он стал напоминать вкусом и расцветкой заокеанский чай. Были также и нерадивые торговцы, которые применяли Иван-чай для фальшивки японского чая.

Они подмешивали к нему листья Иван-чая и вручали данную примесь за дорогостоящую западную диковинку. А надо сообщить, что в дооктябрьской РФ, и после революции до 1941 года, прибавление к субтропическим чаям иных растений казалось безбожной фальсификацией, жульничеством и преследовалось по закону. Из-за этого подобных торговцев в большинстве случаев обвиняли в таких подозрительных операциях и давали под трибунал, временами улаживая даже оглушительные суды.

Но даже такие случаи не могли лишить Копорский чай известности, и теперь в XIX столетии он составил большую конкуренцию индусскому и китайскому чаям.

В самом начале XIX столетия в Санкт-Петербурге король Александр I вручал лицензии на непосредственные поставки Копорского чая прямо в Великобританию. А Англия к данному времени обладала мощной Ост-Индийской организацией по изготовлению и продаже чая из Азии. Она реализовывала с собственных широких плантаций Индусский чай, а сами британцы предпочитали выпивать «Копорский», каждый год закупая его в РФ сотни миллионов пудов.

Казалось, что постоянное потребление Иван-чая делает человека мощным и сохраняет от всевозможных болезней.

Весь мир с превеликим удовольствием пил русский «Капорский чай», до того этапа, пока его известность равномерно так повысилась, что стала взрывать денежное могущество Ост-Индийской компании. Такого сильного соперника на чайном рынке обладатели компании больше переносить не могли.

Английская корона хватилась, что рынок чая пленен целиком отечественными изготовителями и устремилась в атаку на Россию. Вначале они разжигали дебоши, неверно осуждая Россию в понижении качества чая, будто бы русские перетирают чай черной глиной, а она, дескать, вредна для состояния здоровья. В то время как подлинная причина была в том, что обладателям Ост-Индийской компании нужно было убрать со своего рынка Великобритании мощного соперника – Русский чай!!! Компания добилась-таки своего, и закуп русского чая в Великобритании был понижен.

А в самом начале ХХ столетия Ост-Индская компания стала учредителем I мировой битвы и одним из спонсоров революции и штатской битвы в РФ. Ленину лично было проплачено, чтобы никакого больше «Иван-чая» РФ не выпускала. И в настоящее время логично, что за усмирительными действиями большевиков, которые занимались устранением российской столовой промышленности, стояли зарубежные компании, которые опасались конкуренции.

Все что ни делалось английской короной, делалось с одной задачей — перераспределение рынков сбыта, поставок, устранение соперников, для получения предельной прибыли.

А задолго до революции, авторитетное лицо целебных трав и тибетской медицины эксперт Петр Бадмаев исследовал иван-чай. Он приоткрыл клинику для рыцарской и вежливой макушки, в которую обходились знаменитые люди, к примеру: Распутин, Юсупов, Прокопович и вся высочайшая семья. Прекрасными порошками Бадмаева, выполненными на базе трав, исцелялся не только лишь весь свет Российской империи, чужеземцы прибывали в российскую столицу специально для этого.

Бадмаев сам принимал травянистый эликсир, в составе которого был Кипрей, и заявлял, что эликсиры на базе Иван-чая могут продлить жизнь, как минимум, до 200 лет. Не исключено, что он и действительно бы установил рекорд долгого срока жизни, но в возрасте 109 лет Петр Бадмаев был арестован Санкт-петербургским ЧК и обвинен в реакционной работы, через несколько лет он был выдан на волю, а бессердечные пытки взорвали его состояние здоровья. Врач погиб, так и не открыв тайны своего эликсира. Иные эксперты, которые занимались изучением Иван-чая, подвергались безжалостным репрессиям и очень многие расстреляны.

Так что, после революции 1917 года, когда Великобритания вошла в боевой блок «Антанта», закуп чая в РФ закончился целиком. Кипрей под шум революции прекратили выполнять, вывозить и реализовывать своему населению. Копорье обанкротилось. И в настоящее время не многие знают, что до революции 1916 года любой гражданин РФ пил Кипрей, «Копорский» чай. Ярко-черное дело против русского чая было доделано общим разрушением РФ.

Но в предвоенные годы руководство СССР очнулось и стало осознавать, что будущее изучение и использование Иван-чая может существенно закрепить состояние здоровья русских граждан, из-за этого в том самом поселке Копорье был основан эксклюзивный научно-производственный центр. И там по собственному указу Берии выпускался Кипрей по давным русским рецептам и поставлялся в аптеки и в клиники.

Германской разведке было обнародовано, что на базе Иван-чая формируется производительное целебное средство, которое вполне может существенно закрепить подготовленность России. И при первой же возможности Германия ударила по тайной корпорации. Это случилось в середине лета 1941 года, германская армия приходила по всем направлениям, наиболее жестокие поединки организовывались на южном направлении. Фашисты стремились к Ленинграду, стараясь взять его в украшение осадой. 1 октября они берут Копорскую крепость , которая служила качественным укрытием для воинов алой армии.

Германские танки ожидают установки продлить перемещение на Петербург, а управляющий группировкой «Север» генерал-фельдмаршал Фонлей дал необычный приказ — пройти в Копорье и устранить субъект под кодовым заглавием «река жизни».

И лишь не так давно было обнародовано, что прячется под этим лироэпическим заглавием. Это были опытные биохимические корпорации Копорской столовой производства, где по древней рецептуре, как раз на базе Иван-чая, велись работы по образованию эксклюзивного напитка, который мог повысить живучесть воинов алой армии. Танковая колонна сделала особый крюк, чтобы зайти в Копорье, они имели отчетливое поручение, устранить все, что же касается Иван-чая. Специально была сожжена вся документация, данные, рецепты и расстреляны люди, действовавшие в лабораториях.

Историк Александр Серегин говорит: «Немецко-фашистские войска во время Второй мировой войны вошли в Копорье и самолетами практически разрушили город, практически разбили поля Иван-чая гусеницами, уничтожили все корпорации, убили всех, кто занимался Иван-чаем»

А почему германские стратеги приняли решение отсрочить войну Ленинграда и установить под опасность план Барбаросса? Для того, чтобы устранить несколько лабораторий и фабрику чая? Современные ученые разъясняют это эксклюзивными качествами, которыми владеет Кипрей. Александр Серегин: «По стадии полезности Кипрей обгонял все знаменитые формы еды, в нем располагаются поразительные вещества, которые сопоставимы с алкалоидами, последние владея качествами не опьянять, а подымать расположение духа и не туманить, а прояснять мозги у человека».

Вот так и получилось, что традиция чаепития осталась, а чай подменили…И из памяти русского народа ушло даже наименование «Копорского чая». А вместо целительного, красивого, эксклюзивного русского напитка стали выпивать возбуждающий, обезвоживающий, приводящий к инсультам и инфарктам азиатский чай.

Большинство населения РФ, вероятнее всего, просто от дефекта информации до сегодняшнего дня предпочитает выпивать столовую пыль в качестве гранулированных и упакованных чаев, а в последние годы, для улучшения вкуса, еще и подведенную и ароматизированную. И не многие знают, что, наверное, одним из опаснейших для человека, считается чай листка столового дерева (в быту — просто чая). И что даже в качественном престижном чае после заваривания создаются мало- или нерастворимые фенольные и пуриновые объединения, которые не соблюдают обмен веществ и считаются небезопасными для больных подагрой, гипертонией и глаукомой.

Также, данный чай, стали разводить на Кавказе. Как Иваны, не хранящие родства с собственной землей, мы, русские, продолжаем выращивать и доставлять медленнодействующий яд в красивых коробках, отныне уж не только лишь из-за рубежа, но также и с Кавказа.

А, к великой радости, сравнительно не так давно, определенные люди стали припоминать о целительном напитке «Иван-чай». К примеру, знаменитый путешественник-одиночка Теодор Конюхов всегда во всех собственных странствиях пользуется «Иван-чаем»! А летчик-космонавт СССР и два раза Персонаж СССР В.А. Джанибеков, заявил: «Если б я опять направился работать на орбиту, то получил бы с собой русский Иван-Чай».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *