Классы бронежилетов. Выбор бронежилета

Очевидно, бронежилет считается одним из наиболее качественных и действенных средств персональной обороны человека. Прежде всего, он сохраняет тело от пуль пистолетов и автоматов, но и прекрасно управляется и с кусками гранат при взрывах. Среди огромного изобилия бронежилетов иногда сложно выбрать то средство, которое утолит все условия, и надо будет Вам и по вкусу и по стоимости, подробнее на https://tornado-airsoft.ru/bronezhilety/. При избрании советуется обратить свое внимание на основные характеристики средства персональной обороны:

Класс (тип оружия от которого должен сохранять бронежилет);
Вид ношения (укрытого либо внешнего вида);
Действенная площадь обороны (от 18 до 42 дм2);
Действенное время ношения (от 1 до 12 часов)

Выбрать бронежилет можно лишь по одному параметру – класс обороны. Он непрямо содержит все другие характеристики. Так что, чем выше данный показатель, тем ниже время постоянного ношения и больше площадь обороны тела.

Классы обороны бронежилетов

Большой выбор средств бронезащиты в России почти во всем обусловлен систематизацией бронеодежды по ГОСТ Р 50744-95. Со ссылкой на этот эталон, было выделено 10 классов бронежилетов (Особый, 1, 2, 2а, 3, 4, 5, 5а, 6, 6а). Основной аспект такого расположения – уровень обороны при попадании пули некоторого калибра, массы и значения скорости. Дерзко говоря, чем выше класс обороны, тем выше пулестойкость, сам же бронежилет является действеннее против некоторого вида оружия. В особый класс входят средства обороны от прохладного оружия, а в класс 2а – для обороны от охотничьих ружий. Так как особенной известностью бронежилеты 1, 2, 2а классов не пользуются, мы на них останавливаться особенно не будем.

Довольно только помнить, что бронежилет 1 класса самый простой (1,5-3 г) и состоит из мануфактурных оболочек. Сама ткань термоустойчива и влагонепроницаемая, аналогичную ткань применяют и для классов подлиннее, с тем только различием, что вводятся особые бронированные пластинки. Ткань в российских модификациях, в большинстве случаев, всегда по качеству выше, чем у иностранных аналогов. Она показана армидными волокнами, и сверхвысокомолекулярным полиэтиленом, владеющим повышенной плавучестью и стойкостью. Бронежилеты 1 класса обороны прекрасно предохраняют лишь от пистолетов, таких как ПМ, «Наган» либо пистолет.

Бронежилеты 2 класса не менее трудные (весом 3-5 г) и различаются присутствием в мануфактурном основании железных пластинок размещенных в наиболее ранимых местах. Такое средство может предохранить от пуль калибра 9миллиметров оружия TT. Первый и 2-й класс преимущественно представлен бронежилетами укрытого ношения, по данной причине их без проблем носить ежедневно под повседневной одеждой. Ослепительным образцом служит Бронежилет «Казак-4» (на фотографии первый справа). Это средство прекрасно сохраняет внешние органы благодаря качественной ткани Twaron Microfilament, и прекрасно подходит для охранников либо сторожей. Разберем коротко все другие классы, их характеристику, степень обороны, и тип оружия, против которого они результативны. Это убедительно продемонстрировано в таблице в середине источника.

Бронежилет Казачок 4Бронежилет Модуль-3М

Бронежилеты 3 вида обороны различаются повышенным числом мануфактурных оболочек, применением железных пластинок на большей площади и присутствием амортизационного пласта. С одной стороны это существенно задерживает перемещения воина, а с иной повышает его возможности на состояние. Средний вес такого средства обороны составляет от 9 до 11 г. Дальше мы увидим, что он сравним с весом не менее дорогостоящих модификаций высочайших классов. Превосходство такого жилета в том, что он прекрасно сохраняет тело от простого стрелкового оружия вида пистолетов-пулеметов ППШ либо «Узи». Бронежилет такого вида качественный против всех видов револьверных пуль и соединяет внутри себя все крепкие стороны бронежилетов 1 и 2 класса. Образцом такого бронежилета может служить «Модуль-3М» (на фотографии слева). Это средство персональной обороны довольно часто экипируется особыми карманами, кобурой на револьвер и подсумками на супермаркеты. Начиная с 4 вида обороны и выше, бронежилеты прекрасно предохраняют не только лишь от пулеметов, но также и от автоматов вида АК. Например, такие средства применяются войсковыми отрядами и милицией. Железные пластинки, показанные легкими и крепкими сплавами алюминия либо титана способными увеличить защиту спины и груди. В некоторых случаях есть вероятность применять металлокерамические пластинки увеличивающие уровень обороны к 5 либо 6 классу.

Подходящей на данный момент обороной от автоматных пуль остается 5 класс обороны. Образцом такого бронежилета вполне может быть «Штурм ВВ», который имеет огромную площадь обороны, демпфирующие и циркулирующие пакеты. Такая бронеодежда прекрасно управляется с пулями 7,62х39 миллиметров калибра и массой до 8 г произведенными с автомата Калашникова. Для необычного бронебойно-зажигательного вида пуль специально выделен вид бронированных жилетов 5а. Такая одежда состоит из арамидных бронепанелей, повышенных керамическими врезками аналогичного значения обороны. Вероятна специальная комплектация защитными экранами для шеи, паха или противорикошетным дисплеем. Единственное различие средств 5 и 5а класса обороны – в действенности приостановки бронебойных пуль (отныне мы знаем, что бронежилет вида 5а должен оградить как от стандартных, так и от бронебойных снарядов).

Наиболее распространенными на данный момент остаются бронежилеты 6 класса обороны. Они готовы предохранить от пуль любых автоматов, выстрелов из меткий винтовок СВД, либо пулеметов ПК/ПКМ. Их довольно часто применяют спецподразделения в особенно небезопасных военнослужащих операциях. Абсолютное большинство бронежилетов данной компании представляют собой модульные средства, которые оборудованы повышенными керамическими пластинами способными перенести несколько непосредственных попаданий и оставаться при этом целостными. Заключительный и самый производительный вид бронежилетов по отечественному ГОСТу – 6а. Средства персональной обороны которого преимущественно те же бронежилеты 6 класса повышенные керамическими пластинами для противодействия бронебойным пулям 7,62х54 миллиметров и массой 10,4 г. Такие жилеты готовы сопротивляться огню из снайперских винтовок СВД на дистанции 10 километров. Дефектом заключительных 2-ух групп есть их важный вес, истощающий человека и затрудняющий его простые перемещения. Следовательно их применяют для недолгих штурмовых операций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *