Отчего вы должны посмотреть «Черное зеркало»

«Черное зеркало можно повстречать на любой стенке, на любом столе, в руки любой руки. Это прохладный, шикарный дисплей телевизора, дисплея, телефона. Это объективная и беспристрастная грань прогресса, в которой у нас есть возможность заметить собственное отображение — и не обязательно, что оно нам понравится».
Так Чарли Букер, разработчик и основной кинодраматург сериала-антологии «Черное зеркало», поясняет его наименование. Лучше и не заявишь. В случае если вы хотите посмотреть сериал Черное Зеркало онлайн, рекомендуем обратиться на сайт online-black-mirror.ru.

С каждым веком население земли ищет решения на собственные вопросы все нетерпеливей. Мы заставили колесо прогресса, будущее тут, встречает нас и усмехается (либо лучше сообщить — оскаливается?). Однако прогресс ничего не поменял в наших душах. Любовь, нелюбовь, омерзение, позор — все, что делает нас людьми, осталось прошлым. Многогранный язык чувств ясен как старому греку, так и сегодняшнему хипстеру.

Сериал «Черное зеркало» говорит на данном языке и напоминает нам об основном. О том, что это такое — быть человеком.

«Черное зеркало» — английский мифический сериал. На день, когда опубликована данная публикация, он состоит из 6 серий и одного новогоднего спецвыпуска. У любого момента собственный комплект артистов, собственные место и время рассказа и в некотором резоне собственная действительность. Иначе говоря, это сериал-антология.

Однако, в отличии от традиционных телеантологий (к примеру, «Сумеречной зоны»), тут нет ни совместных героев, ни даже рассказчика, который включал бы нас в историю. Что соединяет моменты «Черного зеркала»? Чарли Брукер, разработчик и основной кинодраматург телесериала, отвечает так:

Технологии грядущего, которое стало истинным, и то, как мы живем с ними либо будем жить через 5 минут, если будем неосмотрительны.

Уровень технического прогресса в мирах «Черного зеркала» значительно разнится от серии к серии. Стартует рассказ с передового сообщества: основная тематика — интернет, соцсети и слабость информации. Однако с каждым моментом в историю ввязываются свежие детали. Устройство, которое вполне может проворачивать перед глазами обладателя любой момент его жизни. Синтетический рассудок на базе общения в социальных сетях. Андроиды. Традиционная антиутопия. Любой момент предпочитает один из вероятных векторов формирования населения земли и акцентирует внимание на чем-нибудь собственном.

При этом мир вокруг героев не смотрится отвлеченной изолированной технологией, которая плавает в вакууме и не имеет привязки к действительности. Хоть мы и видим лишь незначительные детали совместной картины, происходящее на дисплее чувствуется как органичная часть чего-то большего, чего-то вероятного и почти имеющегося. И более того, целым чувствуется и сам сериал. Оно и логично, так как в различных технических декорациях практически представлены одни люди. Мы с вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *