Ян Марденборо подписал контракт с Arden

Ян Марденборо «Компьютерный» гонщик Ян Марденборо – победитель Nissan’s GT Academy, одолевший соперников на виртуальных трассах, в этом году будет сражаться на реальных автодромах– при поддержке молодёжной программы Red Bull он подписал контракт с командой Arden серии GP3.

Нельзя сказать, что у 22-летнего британца совсем нет опыта реальной борьбы – в последние годы он выступал в кузовных и формульных сериях, но гораздо менее успешно, чем на реальных трассах, а с машиной GP3 познакомился на прошлогодних тестах в составе Carlin.

Ян Марденборо: «Я чувствую, что готов к GP3. Я в хорошей форме, меня окружают отличные специалисты, готовые помочь, так что я могу полностью сосредоточиться на гонках.

Выступая за рулём Формулы 3 в прошлом году, я многому научился, окреп морально и физически – эти навыки мне помогут. Я ещё не гонялся за рулём GP3, но на тестах почувствовал преимущество машин этой серии над Формулой 3 – мощность двигателя и сцепление с трассой произвели отличное впечатление.

В этом году у меня есть шанс произвести впечатление на тех, кто принимает решение в автоспорте, я хочу максимально им воспользоваться».

Напарниками Марденборо в команде Arden станут Роберт Вишою и Патрик Нидерхаузер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *