77ef3d7f

Google приобрел израильский стартап SlickLogin

google Американский поисковый гигант Google купил израильский стартап SlickLogin, специализирующийся на идентификации пользователей по звуку, сообщают израильские СМИ со ссылкой на представителей SlickLogin. Компания Google также подтверждает информацию. Условия сделки не разглашаются.

Все трое основателей SlickLogin, чья история насчитывает всего полгода, Ор Зелиг (генеральный директор), Эран Галили и Ори Кабели, работающие вместе на протяжении последних шести лет, являются выпускниками элитных подразделений по кибербезопасности Армии обороны Израиля. 

По их словам, «запатентованная технология SlickLogin сочетает удобство работы пользователя с безопасностью военного уровня». Для авторизации SlickLogin использовала обмен звуковыми сигналами между телефоном и компьютером, что является более надежным, чем ввод пароля с клавиатуры. Соответственно, для залогинивания пользователю достаточно будет обеспечить нахождение телефона рядом с компьютером и запустить приложение. Предполагается, что это заметно повысит безопасность интернета.

В прошлом году Google приобрел другую израильскую компанию — картографический сервис Waze за 1,3 млрд долл. Навигационное приложение для мобильных устройств, созданное Waze, позволяет отслеживать ситуацию на дорогах и трассах в режиме реального времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *