1C Бухгалтерия

Платформа 1C Бухгалтерия спроектирована на базе 1С:Предприятия и применяется для оптимизации бухгалтерского, налогового, профессионального учета на заводе, вне зависимости от его фигур собственности.

Она подойдет для производственных, коммерческих заводов, для области деятельности. Главной задачей базы считается соединение и совершенствование основной документации, для выведения экономического итога компании, расчета налоговой базы и предоставления налоговой отчетности. Проведение учета в 1С базируется на законодательных актах и кодексах. Есть вероятность оформлять все основные документы, исходя из семейства работы компании.

Базой платформы 1C служит план бухгалтерских счетов, одобренных Минфином Казахстана. Какие конкретно счета использовать в учете постановляет бухгалтерия предприятия без помощи других. Это может быть отображено в ее учетной политике. Специально можно формировать собственные счета и суб-счета, если есть такая необходимость-

Учет проводится на основании изначальных документов, которые формируются в платформе 1C, схоже хлопчатобумажным экземплярам. После проведения складываются проводки, которые отображают процедуру. При стремлении можно пользоваться ручными проводками, если операция не стандартная.

Есть вероятность ведения в одной основе 1C нескольких юридических лиц. Это довольно комфортно, в связи с тем что применяют 1 справочник контрагентов или продукции для всех, нет необходимости формировать его 3 раза. При этом оборотно — сальдовая весть, анализ счета, налоговые и прочие доклады складываются раздельно.

Учет товарно-материальных ценностей. Такой учет ведут на 01, 41, 10 и прочих счетах, также проводится коммунистический учет всех приобретаемых ТМЦ. Необходимо определиться со методом списания ТМЦ. В соответствии с ПБУ 5/01, отличают 2 вида:

• По себестоимости, по мере попадания;
• По средней себестоимости.

Также для удобства сбережения товары разрушают по складам. Элементы, канцелярские и внимательные товары рассматривают на автономном складе от продукта. И продукт можно разграничивать по набору или виду, помещая раздельно.1С:Бухгалтерия дает возможность выполнять инвентаризацию, итоги которой укрепляют в платформе, и она автоматом сравнивает останки по складам, что весьма комфортно для бухгалтера.

Учет коммерческих операций в 1С. Продукт в платформе приходуется на основании документов поставщика. При этом есть вероятность заведения нескольких соглашений и ведения учета на их основании. Реализация продукта происходит при помощи выписки товарно-транспортных затратных и счетов-фактур. Для оплаты сделки учтена форма счета. Купить 1С можно на сайте ukola.by.

Деление типов работы дает возможность отображать оприходование и реализацию продукции, в их соответствии. Развитие всех докладов, также происходит раздельно. Применение разных видов расценок упростит работу консультанта, в связи с тем что определив установленный вид расценки нет потребности изменять ее вручную. Это ликвидирует возможность ошибки или «человеческого фактора», из-за этого продукт реализуется ниже закупочной расценки. Платформа выслеживает такие процедуры и предостерегает в случаи их возникновения.

Отличают 2 вида расчета: доступный и безденежный. Для реализации первого в 1С сделан журнал «Касса». Тут с помощью ПКО и РКО отображается перемещение наличности. Задействованы различные процедуры:

• Плата клиента;
• Расплаты с подотчетными лицами;
• Расплаты по зарплате;
• Расплаты по займам и кредитам;
• Внос доступных в банк;
• Остальные расплаты.

Если проводится безденежный расчет применяют вероятность включения клиент банка, что дает возможность формировать платежные задания прямо в платформе. Нормализованная выгрузка существенно сэкономит время на проведение подобных операций.
Учет зарплаты, профессиональный и одушевленный учет.

В 1С:Бухгалтерии без проблем вести и профессиональный учет служащих. Свежим людям водят карту, где указывается вся информация о труженике, проводится день учета рабочего времени. На основании этих данных автоматом происходит:

• Зачисление зарплаты по окладам;
• Зачисление налогов;
• Расплаты с работниками;
• Депонирование;
• Развитие докладов.

Также спроектирована функция автоматического наполнения налоговых деклараций и докладов в фонды. Если все процедуры воспроизведены в учете верно, без проблем образовать доклад и высчитать налоговую основу. В 1С бухгалтерии удерживаются все формы налогообложения.

В середине отчетного времени делается закрытие месяца. Это самодействующая операция, которая создает закрытие счетов и развитие итога денежной работы. После проведения данного документа можно расценить прибыль или урон предприятия.

Чтобы платформа работала и была эффективна, необходимо регулярно следить за обновлениями и ставить их. Все перемены в законодательстве сразу же возникают в платформе после обновления баз.

Это не все возможности 1С:Бухгалтерии, они существенно выше. Есть разные платформы данной платформы, они могут быть сопряжены между собой. Такой ассистент в обязательном порядке должен быть в любой бухгалтерии.

В 1С все же рекомендуется ведения учета больших организаций, где весьма большой поток бухгалтерских документов, если вы ИП или Оао с малыми или средними витками, то вам вести учет будет намного легче и легче в бухгалтерии Mybuh.kz, где для клиентов сделаны предельно простые условия, что дает возможность без помощи других разбираться в платформе при помощи мастера подсказок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *