Изменения климата могут привести к глобальным конфликтам

Наводнение Перемены в климате планеты приводят к экстремальным погодным условиям, которые проявляются в Британии, США и других странах, это может закончиться глобальными войнами, сообщили британские СМИ со ссылкой на данные ученых.

Четыре из пяти самых дождливых лет в истории метеонаблюдений случились в Британии, начиная с 2000 года.

За этот же период страна пережила семь самых жарких лет. И это не совпадение, считает автор статьи, ученый из Исследовательского института Грантем Николас Стерн.

И так обстоит дело не только в Британии. Самое жаркое лето зафиксировано сейчас в Австралии. В Аргентине в декабре была зафиксирована беспрецедентно высокая температура. В ноябре невероятных размеров и силы тайфун «Хайян» («Йоланда») стал причиной смерти чуть менее 6 тыс. человек, передает BBC со ссылкой на Guardian.

В результате сильнейшего за последние 45 лет снегопада, который обрушился на центральный регион Японии в начале февраля текущего года, семь человек погибли и более тысячи получили травмы различной степени тяжести.

Если человечество не сократит выбросы парниковых газов, средняя температура к концу века может увеличиться на четыре градуса по Цельсию, что приведет к разрушительным последствиям, пишет Стерн.

Если это случится, сотни миллионов людей будут мигрировать из наиболее пострадавших районов, что приведет к конфликтам и войнам, предупреждает издание.

Это все может произойти в будущем, но у британцев сейчас насущная проблема – наводнения. Прогнозы погоды неутешительные, дожди продолжатся, а это значит, что для тысяч семей возвращение домой откладывается на неопределенный срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *