Активисты решили обсудить возможность «мирного наступления»

Майдан В воскресенье, 16 февраля, на Майдане Независимости в центре Киева состоится «народное вече», участники которого обсудят возможность «мирного наступления».

Запланированное «народное вече» станет уже 11-м.

В четверг лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк заявил, что если Верховная Рада не решит конфликт в стране, то это сделает улица.

Напомним, на Украине более двух месяцев продолжаются массовые акции протеста. Изначально спровоцированные отказом властей от подписания соглашения об ассоциации с ЕС волнения вспыхнули с новой силой после принятия ряда законов, ужесточающих ответственность за массовые беспорядки.

В результате договоренностей представителей оппозиции и властей «репрессивные» законы были отменены, а премьер Николай Азаров подал в отставку. Несмотря на это, акции протеста продолжаются.

Между тем, в соответствии с законом об амнистии манифестанты, совершившие правонарушения в ходе массовых беспорядков, будут амнистированы и освобождены, если до 17 февраля оппозиция освободит все занятые во время протестов здания органов государственной власти и местного самоуправления в Киеве и областных центрах, а также разблокирует все улицы в столице и других городах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *