Яценюк рассказал, о чем говорили с Юлией Тимошенко (ВИДЕО)

Яценюк Оппозиция собирается поставить на голосование в Раде возвращение Конституции 2004 года на следующей неделе

По словам Арсения Яценюка, пообщавшись с Юлией Тимошенко, оппозиция решила поставить на голосование в Раде возвращение в стране Конституции 2004 года.

«Позиция Юлии Владимировны заключается в том, что эта власть никогда не согласится на то, чтобы восстановить баланс сил в стране. И именно поэтому мы со следующей пленарной недели настаиваем поставить на голосование о восстановлении Конституции 2004 года», — заявил Яценюк во время пресс — конференции.

Яценюк также заявил, что Тимошенко призвала всех политиков к единству, потому что только так можно выполнить требования активистов.

Оппозиция также считает, что мирное урегулирование конфликта в Украине возможно столько через изменение Конституции и формирование нового правительства.

«В случае, если власть, или контролируемый властью депутат откажутся голосовать за мирный путь разрешения кризиса, это означает, что решаться вопрос будет не в Верховной Раде…, а на улице», — подчеркнул Яценюк.

Кроме того, оппозиция собирается создать «Правительство Майдана», которое, как считают политики, станет  «правительством народного доверия, которое способно вывести страну из кризиса»

«Правительство народного доверия должен получить большинство голосов в парламенте. Именно такую ??задачу мы должны попытаться решить», — сказал Турчинов.

Напомним, 12 февраля Яценюк и Турчинов встретились с Юлией Тимошенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *