Ударовцы не пойдут в новое правительство при Януковиче

Кличко Представители партии УДАР не намерены входить в состав нового правительства, если при власти останется действующий глава государства Виктор Янукович, вновь подчеркивает лидер партии УДАР Виталий Кличко.

«Мы ни в коем случае не собираемся становиться одним из винтиков сегодняшней власти. Мы готовы брать на себя ответственность только в том случае, если будет перезагрузка власти, которая полностью себя дискредитировала», — сказал лидер УДАРа в четверг, сообщает пресс-служба партии.

Он также подчеркнул, что формирование технического правительства возможно только после возвращения Конституции Украины в редакции 2004 года.

«Мы очень не хотим, чтобы менялись лица, а система оставалась той же. Мы много раз были свидетелями того, что одних персонажей заменяют другими, а проблемы, которые были, остаются. Мы говорим о перезагрузке всей системы и о балансе власти в Украине. Такой возможностью был бы переход к Конституции 2004 года. После этого можно говорить о формировании технического переходного правительства, чтобы мы четко понимали, какие реформы мы можем осуществить и какой результат будет для Украины», — выразил мнение Кличко.

Относительно планов оппозиции в случае, если власть не амнистирует всех задержанных активистов, политик заметил: «Мы сделали все для того, чтобы остановить физическое противостояние на Грушевского. Сегодня там продолжается затишье. Но если все незаконно задержанные и арестованные не будут выпущены, не будут закрыты дела по ним, это будет означать срыв переговоров и новый виток эскалации. И полная ответственность за это будет лежать на власти и Януковиче в первую очередь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *