Прокуратура взялась за военизированные формирования в Киеве

военизированные формирования Прокуратура Киева возбудила уголовное производство по факту создания военизированных формирований и их возможного участия в нападении на учреждения и организации в Киеве, сообщил в четверг, 18 февраля прокурор Киева Николай Бескишкий.

«Нами возбуждено уголовное производство по части второй и части четвертой статьи 260 Уголовного кодекса относительно незаконного создания военизированных вооруженных формирований, — сказал Бескишкий на брифинге.

В свою очередь пресс-секретарь столичной прокуратуры Яна Соболевская уточнила журналистам, что указанное уголовное производство было открыто 11 февраля после поступления информации о том, что в Киеве могут действовать незаконно созданные военные формирования.

Проверкой этой информации занимаются сотрудниками главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киеве.

Как сообщалось, 12 февраля стало известно, что МВД расследует создание в Тернопольской области военизированного формирования под эгидой Правого сектора.
В милиции сообщили, что получили информацию о создании на территории области военизированного формирования, которое не предусмотрено законодательством Украины. По их словам, формирование создано якобы для обороны здания Тернопольской облгосадминистрации. 
В ведомстве также отмечают, что о создании этого формирования заявил руководитель местной организации ВО Тризуб. Он сообщил, что формирование создается под эгидой Правого сектора.
Позднее поступило сообщение, что и правоохранители Львовской области открыли уголовное производство по факту создания в регионе незаконных военизированных формирований.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *