На Тома Круза подали в суд за «Протокол Фантом»

Протокол Фантом На создателей фильма «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» и исполнителя главной роли Тома Круза подал в суд сценарист Тимати Патрик Макланахан.

Как сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на  Radar Online, истец заявил, что лента, вышедшая в прокат в 2011 году, снята по его сценарию — причем без его ведома и согласия. Кроме того МакЛахан подал иск на несколько продюсерских компаний и студию Paramount Pictures.
По словам истца, сценарий под названием «Head On» («Лицом к лицу») он написал в 1998 году.
— После его представления бюро авторских прав США, он получил авторское свидетельство, защищающее материал и автора от несанкционированного использования, — утверждает МакЛахан.
Сценарист предложил его нью-йоркскому William Morris Agency, работающему с крупными киностудиями. Однако от агентства он получил отказ.
— Мне сказали, что не намерены снимать фильм по моему сценарию, — рассказал он.
Затем, по словам Макланахана, представители агентства стали «торговать» его творением и, в конце концов, продали его организации Creative Artist Agency.
То, что его сценарий все же был использован, автор выяснил, только когда посмотрел фильм «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», ставший четвертой частью знаменитой франшизы с участием Тома Круза. Макланахан говорит, что сразу же узнал собственный сценарий.
Фильм собрал в прокате около 700 миллионов долларов — без учета доходов от продаж ленты на DVD и Blu-ray. Поскольку общие доходы от «Протокола Фантом» составляют около миллиарда долларов, истец требует выплатить ему в качестве компенсации именно эту сумму.
Представители Paramount Pictures и Тома Круза пока воздерживаются от комментариев. 
Источник: intermedia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *