Прозрачные и полупрозрачные натяжные потолки

Полупрозрачные (транслюцидные) потолки с подсветкой – современное решение в области дизайна, натяжные потолки могут быть из пленки ПВХ или тканевыми. Основные производители светопропускающих полотен для потолков – китайская компания MSD и немецкая фирма Pongs. Китайцы предлагают полупрозрачные полотна ПВХ со светопропускающей способностью до 50%. Немцы выпускают и пленки ПВХ, и тканевые полотна со светопропускающей способностью до 75%.

Фактура полупрозрачного потолка ПВХ может быть любой – глянцевой, матовой, лаковой или сатиновой. Самые распространенные расцветки – белый, бежевый, светло-синий, голубой, бледно-желтый. В действительности полупрозрачная пленка для потолков может быть любого оттенка, но стоит учесть, что полотна темных цветов гораздо хуже пропускают и рассеивают свет.

Производится пленка ПВХ из универсального полимера – поливинилхлорида, в честь которого и получила свое название. Прозрачность пленки регулируется «добавками» соответствующих пластификаторов на этапе производства. Другие «добавки» – термостабилизаторы, красящие пигменты и т.п. отвечают за цвет полотна, его устойчивость к перепадам температур и эластичность.

Среди преимуществ полупрозрачных потолков ПВХ – невысокая стоимость. Она достигается и за счет невысокой цены на сами пленки, и за счет экономичности светодиодного освещения, используемого для подсветки.

Другой их плюс – широкий простор для дизайнерских изысков. Так, ПВХ-потолки могут имитировать матовое стекло, через которое распространяется мягкое свечение от светодиодов, или украшаться аэрографией или фотопечатью.

Производятся тканевые виллайн натяжные потолки Брянск официальный сайт которых потолки-7небо.рф, из синтетических волокон на основе полиэстера. Для прочности и влагостойкости волокна пропитываются полиуретаном. Ткань «дышит» за счет наличия в ней многочисленных небольших пор, то есть микроперфорации. Чем больше этих пор и чем больше их диаметр, тем выше светопропускная способность полотна.

Характеристики тканевых прозрачных полотен следующие:

светопропускающая способность – до 30–75%;
коэффициент звукопоглощения – 0,4;
ширина – до 2,2 м;
рабочие t – -40–80?C;
не собирают пыль, негорючи, обеспечивают дополнительную теплоизоляцию, не выделяют запахов (при условии, что это потолки от производителя, а не подделка).

Среди преимуществ светопропускающих тканевых потолков с перфорацией можно отметить следующие:

За счет перфорации светопрозрачность у тканевых потолков выше, чем у полотен ПВХ – до 75%. Благодаря повышенной светопропускающей способности, фотопечать на тканевых потолках с подсветкой будет смотреться более «живой» и насыщенной, чем на полотнах ПВХ.

Перфорация обеспечивает и хорошую звукоизоляцию даже без предварительной отделки потолков звукоизоляционными материалами.

Плотная фактура ткани гораздо лучше, чем пленка, скроет погрешности базового потолка.
Хотя светопрозрачные тканевые полотна менее плотные, чем обычные (180 против 240 г на м?), они все равно в среднем в 10 – 15 раз прочнее пленок ПВХ. А еще их нельзя повредить острыми предметами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *