ПЭТ-флаконы

Сегодня без ПЭТ-тары трудно представить себе жизнь: упаковка для продуктов, напитков, разнообразных соусов, лекарств, бытовой химии. Области применения ПЭТ-тары безграничны. Впервые вещество полиэтилентерефталат было синтезировано в 1941 году. Но вот первая пластиковая бутылка появилась намного позже — в 70-х годах прошлого века. С тех пор ПЭТ-тара уверенно вошла в нашу жизнь и прочно там обосновалась.

До начала использования ПЭТ-флаконов в качестве тары, фармацевтическая, косметическая и другие отрасли доставляли свои товары потребителям в стеклянной таре. При доставке покупателям часть тары билась.

Сегодня, благодаря использованию ПЭТ-флаконов, об этом можно забыть. Легкий прозрачный материал, дешевый в производстве — едва ли не идеальное сочетание для изготовления флаконов. Для сравнения: ПЭТ флакон весит в 20 раз меньше, чем аналогичный стеклянный. Экономичность использования очевидна.

Изначально ПЭТ-флакон — прозрачный. Это можно использовать для демонстрации чистоты продукта, который будет находиться во флаконе. Также ПЭТ-флакон можно окрасить в любой цвет: зеленый, кирпичный, тёмно-синий и многие другие.

Все наши флаконы идут в комплекте с герметичными крышками разных видов и форматов: с контролем первого вскрытия, декоративные, винтовые, флип-флоп и многие другие.

ПЭТ-флаконы, как и любая другая ПЭТ-тара, изготавливается в два этапа. Первый — это изготовление заготовки, которая называется преформа.

На данном этапе изготовляется преформа с полностью сформированным горлышком, по виду она напоминает колбу. После чего преформу отправляют на предприятия по выдуву ПЭТ. На предприятии преформу сначала нагревают в специальной печи и далее помещают в пресс-форму.

На следующем этапе в разогретую преформу подаётся воздух под высоким давлением, в результате чего формируется готовая бутылка. Крайне важно обеспечить равномерное давление в любой точке преформы, чтобы избежать деформаций готового изделия.

Процесс изготовления может быть двустадийным, а может быть и одностадийным. В первом случае производство самой преформы и готового изделия происходит на одном и том же оборудовании. Это позволяет сохранять высокую температуру преформы перед выдувом. Данная технология улучшает качество готового изделия, но при этом ограничивает ассортимент готовой продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *