Приглашения на свадьбу

Пригласительные на свадьбу – первое, по средствам чего твои гости получают представление о будущем торжестве. Для этого мы предлагаем не портить это драгоценное первое мнение нелепым текстом, а так же несоблюдением элементарных, всем известных правил хорошего тона, а ответственно отнестись к приглашению гостей на свадьбу.

Вам нужно точно указать в приглашении дату, время и место, а так же когда и где будет проводиться церемония бракосочетания и, соответственно, свадебный банкет.

Рекомендуем пригласить супругов ваших гостей независимо от того, живут они в официальном браке или же нет. Если пара живет вместе, значит им высылается одно приглашение, а если нет, то каждому отдельно.

В своем пригласительном не нужно указывать, какой подарок вы предпочли бы получить. Это может высказываться в устной форме лично, но никак не в официальном приглашении.

Начинай рассылать пригласительные свадебные родственникам, друзьям и знакомым не менее, чем за шесть недель до предполагаемой даты церемонии росписи.

Но самый оптимальный вариант – за два-три месяца, ведь требуется время, для того, чтобы приглашение дошло до адресата, и соответственно тобой был получен положительный или же отрицательный ответ. Ведь от количества принятых приглашений зависит масштабность всей свадьбы.

В пригласительных предпочтительно указывать так же сроки, до которых гость должен дать точный ответ. Для того, чтобы это сделать ты можешь использовать специальную карточку с обратным адресом, а так же просто позвонить по телефону.

Приглашать ли бывших? Этот вопрос возникает достаточно часто, стоит ли на свадьбу звать бывших мужа/жену. Этого делать не рекомендуется, согласно этикету. Однако все зависит от того, какие отношения у тебя со своим бывшим возлюбленным.

Как приглашать детей? Чаще всего, если детей родственников, друзей не хотят приглашать на торжество, то их имена просто не указываются в самом тексте пригласительного. Однако считается вполне нормальным указать о невозможности расположить детей и предоставить им уход и присмотр.

По правилам свадебного этикета пригласительные должны состоять не просто из красивой карточки, в которой будет указана дата и время торжества, имена тех, кто и кого приглашает на церемонию, а так же еще и дополнительный конверт и ответная карточка. Благодаря последнему, гости смогут оповестить жениха и невесту о том, будут ли они присутствовать на свадьбе.

Сейчас молодожены чаще всего ограничиваются обычным приглашением на свадьбу без создания дополнительной макулатуры.

Пригласительные на свадьбу – отличный способ предупредить гостей о том, в каком именно стиле будет проводиться празднование, какой требуется дресс-код и т.д. Проще говоря, тонкий намек, к чему придется готовиться гостям морально и физически.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *