Шевченковскую премию увеличили вдвое

тарас шевченко Премия имени Тараса Шевченко выросла вдвое.

Национальная премия имени Тараса Шевченко выросла вдвое и теперь составит 520 тысяч гривен. Об этом сообщил Президент Украины Виктор Янукович во время заседания Общественного гуманитарного совета и Координационного совета по вопросам подготовки и празднования 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко в четверг, 13 февраля.

«С целью достойного чествования лауреатов Национальной премии имени Шевченко, я поручил правительству увеличить размер премии, и в этом году она будет уже в два раза больше чем в прошлом и составит 520 тысяч гривен», — сказал он.

По словам Президента, в ходе подготовке к праздныванию 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко уже проделано много работы.

«Заканчиваются ремонтно-реставрационные работы в Национальном музее Шевченко, производятся работы по созданию музея Кирило-Мефодиевского братства… У подножия Чернечей горы в Каневе построили Шевченковскую церковь, создали музей в Мошнах», — добавил Президент.

Национальная премия Украины имени Тараса Шевченко — высшая награда Украины в области культуры и искусства. Решение о присуждении премии принимает Комитет по Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко, созданный Указом Президента Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *