Микротрубки в практики

Построение кабельной инфраструктуры, в том числе оптоволоконных линий связи различной конфигурации, по принципу «копай один раз» за счет инновационного метода прокладки – применения микротраншей и вертикального расположения мультисистемы микротрубок. Кстати, если вы ищете где бы купить трубку мкк  по приемлемой стоимости переходите на удобный сайт bior-tgel.ru.

Инновационный способ прокладки кабельной инфраструктуры, включая линии связи оптоволоконные самых сложных конфигураций, позволяет благодаря использованию микротраншей и мультисистемы трубок вертикального расположения, надежно построить кабельную линию.

Микротрубка

Такое ноу-хау, как микротрубка позволяет быстро осуществить прокладку развитой кабельной оптической волоконной инфраструктуры. В основе данного способа лежит прокладка микрокабелей пневматическим методом (волокон оптических) по микротрубкам, которые могут прокладываться как на улице, так и в здании, благодаря чему легко соединить оптическим микрокабелем находящиеся рядом здания или довести до каждого рабочего места в офисе оптику.

Являясь самым надежным, легким и относительно дешевым способом доставки оптического волокна в назначенную точку или к абонентской розетке, технология позволяет также присоединять оптику к медному кабелю. При прокладке оптического микрокабеля по специальным микротрубкам, нужно исходить из расчета – 1 микрокабель в одну трубку. Диаметр микротрубки, как внешней, так и внутренней, составляет соответственно 7 и 5 мм. Внешние трубки рассчитаны на возможную прокладку непосредственно в грунте. Производители реализуют такие трубки пакетами, в каждом из которых от 2 до 19 трубок с длиной от 500 и более метров.

Чтобы облегчить идентификацию маршрута прокладки микрокабеля, трубки раскрашены в разные цвета, соответствующие кодировке. Если возникает необходимость соединить две трубки, то это осуществляется с применением герметичных коннекторов. В результате, появляется возможность построить сеть непрерывных герметичных микроканалов, охватывающих все предприятие или территорию. Эти микроканалы рассчитаны на 1 точку выхода и 1 точку входа, давая, таким образом, возможность всегда знать, где микрокабель вышел из канала, а где вошел в него.

В зависимости от марки микрокабеля, он может иметь разный допустимый радиус волоконного изгиба. Некоторые марки микрокабелей имеют в конструкции оболочки выступы сферической формы, раскиданные по диаметрам случайным образом. Такой подход позволяет образовываться вокруг микрокабеля, расположенного в микротрубке, подушке воздушной.

Задача этой воздушной подушки максимально снизить вероятный контакт от внутренней поверхности микротрубки до кабеля. Таким образом, при укладке кабеля в трубке, существенно снижаются потери на трение. Также этот технологический и конструкторский прием увеличивает скорость прокладки кабеля, доводя ее как минимум до 4-5 км/час, в том случае, если трасса без поворотов и сложных конфигураций

Кабельная инфраструктура

Помимо вышеперечисленного, кабельная инфраструктура при данной технологии может существенно увеличить емкость, т.е. количество волокон в канале. Если возникает необходимость замены микрокабеля, то он легко может извлекаться из канала микротрубки и заменяться на другой, более мощный или новый.

При проведении внешней трассы кабеля использование микротрубок существенно снижает ее себестоимость, ввиду отсутствия необходимости оснащать трассу большим количеством дорогих смотровых колодцев. Достаточно оборудовать колодцы смотровые в соединительных местах трубок и в точках их отводов от магистрали.

Предлагая услуги по прокладке оптоволоконных линий с применением микротрубок, наша компания существенно снижает временные и стоимостные показатели данной услуги, одновременно повышая качество кабельной инфраструктуры.

Преимущества полимерных труб

Как известно, через современные города проведена сложная сеть коммуникаций, включая систему водоснабжения. Также общеизвестны и возникающие с ними проблемы в виде прорывов и неудовлетворительного качества воды, связанные с низким качеством, неподходящим материалом или старостью труб. Однако в частных жилищах существует возможность выбора труб и организации системы водоснабжения по своему усмотрению. В связи с надежностью и функциональностью полимерных труб большинство собственников квартир и частных домов предпочитают использовать для устройства домашних систем водоснабжения именно такие трубы.

Кроме того, трубы из этого материала нередко используют в промышленных предприятиях. На сегодняшний день наиболее широкое распространение имеют два вида полимерных труб, это полиэтиленовые трубы и полипропиленовые трубы . Это объясняется, прежде всего, их высокой надежностью и долговечностью. Соответственно эти качества будет иметь и собранная из данных компонентов водопроводная система. Существенным показателем устойчивости и надежности полимерных труб является их применение в канализационных системах, где особо сильно проявляется воздействие проходящих через них агрессивных веществ.

Высокие эксплуатационные характеристики этих труб объясняются их очень прочной цельной конструкцией, которая у некоторых труб способна выдерживать нагрузки в несколько тонн. Благодаря этому их можно устанавливать как на открытых пространствах, так и под землей, причем на большой глубине. Кроме того, данные конструкции неуязвимы даже к направленному механическому воздействию. Такая высокая прочность достигнута за счет того, что для производства полимерных труб применяют особо прочные строительные материалы, такие как пластик и арматура.

При этом полимерные трубу не обязательно должны иметь толстые стенки, что значительно повышает удобство эксплуатации и установки за счет низкого веса по сравнению с трубами из других материалов, а также меньшего общего радиуса при таком же внутреннем. При установке происходит полная фиксация элементов системы, которая обеспечивается применением металлических креплений.

Однако нужно учитывать решающую роль при этом балансировки, так как в случае несоблюдения пропорций трубы будет происходить ее постепенная деформация и потеря эффективности по мере эксплуатации с течением времени.

Немаловажным преимуществом полимерных труб является их защищенность от коррозии, чему подвержены наиболее распространенные металлические трубы. За счет этого трубы из полимеров ограждают систему водоснабжения от зависимости от температурных условий и влажности. Коррозия и гниение – основная причина прорыва систем водоснабжения. Также это сказывается и на качестве воды. Особенно интенсивно развитие этих процессов происходит в условиях высоких температур и влажности.

Однако негативное воздействие на трубы оказывает не только жара, но и холод. Воздействие чрезмерно низких температур также может повлечь прорыв. Полимерные трубы от такого воздействия факторов внешней среды защищает изоляционное покрытие. Причем это относится не только к температурам, но и к агрессивным химическим веществам. Применение таких труб в качестве элементов городских систем водоснабжения обеспечит им высокую надежность, а, следовательно, и длительный срок службы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *